Главная Все новости Происшествия В Сочи осудили сотрудниц больницы, оставивших на улице пациента

В Сочи осудили сотрудниц больницы, оставивших на улице пациента

0
0
222

Женщинам, которые вывезли из здания больницы агрессивного пациента, назначено наказание в виде исправительных работ.

Мировой суд Сочи вынес приговор бывшим санитарке и сестре-хозяйке городской больницы № 4, которые в январе 2018 года вывезли на улицу пациента и оставили его там.

Как было установлено следствием и в суде, мужчина поступил в городскую больницу № 4 рано утром 25 января 2018 года. У него диагностировали перелом костей носа, ряд других повреждений, а также интоксикацию организма. Пациента поместили в терапевтическое отделение, где он начал шумно вести себя, нарушая общественный порядок.

Санитарка и сестра-хозяйка отделения днем вывезли мужчину на кресле-каталке за территорию больницы и оставили на улице при низкой температуре «в болезненном состоянии, лишенного возможности самостоятельно передвигаться», говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Скорую помощь для мужчины вызвали очевидцы, и пациента повторно привезли в горбольницу № 4.

В связи с тем, что очевидцы сняли произошедшее на видео и разместили запись в социальных сетях, инцидент получил широкий резонанс. В отношении сотрудниц больницы было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Мировой судья признал собранные следствием доказательства достаточными для признания женщин виновными и назначил им наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, по словам главного врача горбольницы № 4 Игоря Лукьянченко, пациент поступил в больницу с заболеванием, вызванным асоциальным образом жизни. А после стабилизации своего состояния в грубой форме потребовал выписки.

Санитарка и сестра-хозяйка рассказали, что мужчина вел себя агрессивно, оскорблял окружающих, нецензурно выражался, плевался и ругался. Другие пациенты очень возмущались его поведением, некоторые даже весьма красочно расписали «жертву» медперсонала в социальных сетях. На улицу, по их словам, мужчину вывезли по его же настоятельным просьбам, чтобы покурить.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Концертный зал «Фестивальный» ждет капитальный ремонт

Решение о его проведении было принято департаментом строительства администрации Сочи. …