Главная Все новости Бизнес Чай из Сочи получил высшие награды на конкурсе в Лондоне

Чай из Сочи получил высшие награды на конкурсе в Лондоне

0
0
186

Мацестинский чай завоевал награды дегустационного конкурса Great Taste Британской Гильдии высококачественных продуктов Fine Food.

1 августа в Лондоне подвели итоги дегустационного конкурса Great Taste Британской Гильдии высококачественных продуктов Fine Food, эксперты которого в течение 65 дней оценивали 12634 продукта из разных стран. В качестве экспертов выступают более 500 профессиональных титестеров, сомелье, рестораторов, шеф-поваров, ресторанных критиков и ритейлеров. Они оценивают продукты и напитки вслепую, не зная имени производителя и торговой марки.

От Сочи на один из престижнейших в мире конкурсов были представлены черный и зеленый чаи Мацестинской чайной фабрики. Самый ранний майский мацестинский чай ручного сбора был определен в категорию элитных.
«Прекрасный скрученный лист. Аромат с легким оттенком цветущей вишни. Вместе с тем во вкусе чувствуются в приятной степени нежные ноты ириски и карамели. Превосходный чай», — отозвались эксперты о черном мацестинском чае.

«Лист прекрасного качества. В производство этого чая было вложено много заботы. В аромате в небольшой степени присутствует нота морских водорослей. Текстура чая имеет приятную округлость и бархатистость», — такой оценки заслужил зеленый.

В результате чаям были присуждены высшие награды «3 звезды», сообщает пресс-служба Мацестинской чайной фабрики.

Мацестинская чайная фабрика – первый представитель России, вступивший в Британскую гильдию производителей высококачественных продуктов питания Fine Food, основанную в 1995 году с целью поддержки и поощрения производителей продуктов, напитков, деликатесов с защищенным географическим наименованием, а также фермерских хозяйств, выпускающих собственную экологически чистую продукцию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Путин примет участие в заседании клуба «Валдай» в Сочи

Пятнадцатый Международный дискуссионный клуб «Валдай» проходит на курорте с 15 по 18 октяб…