Главная Главные новости Власти Сочи пояснили, почему ливневка в Лазаревском, где погиб мальчик, была открыта

Власти Сочи пояснили, почему ливневка в Лазаревском, где погиб мальчик, была открыта

0
0
6,092

Изначально гидротехнические сооружения по отводу дождевых вод не предусматривали решеток.

Трагический случай, произошедший днем 3 августа в поселке Лазаревское, не оставил равнодушным никого в Сочи. В тот день после сильного дождя в ливневую канализацию провалился мальчик. Его вынесло течением в море, где спустя несколько часов спасатели обнаружили тело ребенка. С мальчиком была его бабушка, которая пыталась извлечь его из ливневки, но безуспешно.

Главный вопрос, который все это время задавали жители города: почему ливневка была открыта? Администрация Сочи не могла игнорировать резонансное событие. На месте происшествия побывали специалисты, обследовали его и пришли к определенным выводам, которые были сегодня озвучены властями курорта.

Ливневые канавы были проложены на улице Октябрьской в Лазаревском районе еще в начале 1960-х годов. Специальные гидросооружение для приёма дождевых вод, по сути, являются траншеями открытого типа, проходящими с одной стороны практически каждый улицы поселка.

Как планировали инженеры, сооружения изначально должны быть открытыми, то есть никакие, закрывающие их решетки, не были предусмотрены проектом, поскольку потоки воды при залповых ливнях, характерных для Сочи, могут просто сорвать их.

На протяжении почти шести десятков лет гидротехнические сооружения зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Если бы их не было, дожди бы уже смыли жилые дома и хозяйственные постройки, как это произошло в 2016 году в посёлке Тхагапш. Причем, при проектировании в советские времена, когда населения в городе было гораздо меньше, предусматривался тротуар лишь с одной стороны улицы – противоположной расположению канавы.

Бабушка с внуком жили в гостинице напротив ливневой канализации. Женщина ориентировалась на местности, и знала, где находится ливнесток. Мальчик же выбежал на не имевшую тротуара улицу и не заметил из-за покрывавшей дорогу воды яму, провалился в нее. То есть, заключает пресс-служба мэрии, к трагедии привело стечение неблагоприятных обстоятельств.

Тело ребенка отец мальчика и его бабушка, которая выписалась из больницы, увезли в Татарстан сегодня, в три часа дня. Администрация города выразила родным и близким погибшего ребенка соболезнования и оказала всю необходимую помощь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В комиксах Marvel нашли Сочи, Веру Брежневу и Николая Баскова

Российские персонажи появились во Вселенной Marvel еще в 2012 году. …