Главная Все новости Бизнес «Князь Владимир» отправится в рейс 5 августа

«Князь Владимир» отправится в рейс 5 августа

0
0
286

Судно готовится возобновить круизные маршруты, прерванные из-за пожара, произошедшего в начале мая.

Возобновление круизных маршрутов из Сочи в Севастополь на судне «Князь Владимир» запланировано на 5 августа.

Некоторые туристы уже прибыли в Сочи и ожидают заселения на лайнер, другие пока находятся в пути, рассказал РИА Новости руководитель круизной компании «Черноморские круизы», генерального агента по продаже круизного продукта Андрей Михайловский.

«Как и планировалось заранее первый рейс, после пожара, должен состояться 5 августа. Туристы и представители местных турагентств рассказывают, что визуально все говорит о том, что он готовится к рейсу», — сказал он.

«5 августа на линию вернётся «Князь Владимир». Круизное судно планирует заход в порт Ялты 7 августа. На следующий день покинет порт и продолжит рейс», — написал на своей странице в сети Facebook генеральный директор в ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков.

По словам Михайловского, первый рейс «Князя Владимира» загружен на 70-75%, на него продали около 500 билетов. Среди пассажиров и те, кто приобретал билеты на более ранние круизы, и новые.

Компенсация за отмену рейсов проходила в штатном режиме. Одни туристы пожелали перенести круиз на август, другие выбрали иные маршруты, а кто-то попросил возместить понесенные расходы, но продажи при этом не закрывались.

«Они шли чуть менее активно, чем перед стартом навигации. Хороший всплеск продаж отмечается на сентябрь, так как цены ниже, чем в августе. Средняя загрузка теплохода – те же 70-75%. Его навигация продлится до 15 октября», — уточнил Андрей Михайловский.

Напомним, в свой первый рейс в этом году «Князь Владимир» должен был отправиться 29 апреля. Однако из-за ошибки, которую система выдала при проведении швартовных испытаний система мониторинга и контроля параметров механизмов судна в Севастополе, его было решено перенести на 6 мая.

В ночь на 6 мая в морском порту Сочи в машинном отделении судна произошло возгорание. Были эвакуированы более 200 человек членов экипажа, находившихся на «Князе Владимире». Никто не пострадал, но было принято решение отменить все круизы до августа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Путин примет участие в заседании клуба «Валдай» в Сочи

Пятнадцатый Международный дискуссионный клуб «Валдай» проходит на курорте с 15 по 18 октяб…