Главная Главные новости Тело пропавшего в горах Сочи мальчика найдено

Тело пропавшего в горах Сочи мальчика найдено

0
0
1,462

Спасатели обнаружили тело пропавшего 13-летнего подростка в труднодоступной местности.

Спустя десять дней после исчезновения в горах под Сочи спасателями было обнаружено тело пропавшего 13-летнего жителя Новосибирска.

Подросток пропал без вести в ходе спуска туристической группы, в которую он входил, с подножия горы Фишт вечером 3 июля.

«В вечернее время в результате совместных усилий… в труднодоступной местности обнаружено тело 13-летнего подростка», — рассказала ТАСС представитель пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Она также добавила, что доследственная проверка по факту исчезновения ребенка была организована, как только следователям стало известно об этом, возбуждено уголовное дело.

«Поиски ребенка не прекращались ни на минуту, были привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая специальная техника», — подчеркнула представитель ведомства.

Незарегистрированная туристическая группа, в которую, помимо пропавшего, входили еще девять детей в возрасте от 11 до 16 лет, а также трое взрослых, проходила 3 июля через горнолесную местность, спускаясь с подножия горы Фишт, в двух километрах от поселка Бабук-Аул. В какой-то момент 13-летний подросток отбился от группы и не вернулся. Через два дня поисков был найден его рюкзак, в котором находился хлеб, вода и мобильный телефон.

Следователи, приступившие к проверке, как только им стало известно о пропаже ребенка, допросили всех участников похода, в том числе и организовавшую его учительницу, родственников мальчика и лиц, контактировавших с ним до похода в лес. Было установлено, что ни с кем никаких конфликтных ситуаций у него не возникало, сообщала ранее пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В поисках ребенка, помимо спасателей ЮРПСО МЧС и Кубань-СПАС, принимали участие следователи, криминалисты, полицейские, сотрудники Росгвардии, егеря, поисковый отряд «Лиза Алерт», волонтеры и альпинисты. Всего порядка тысячи человек. Привлекались вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.

По Сочи были распространены листовки с изображением пропавшего мальчика, проверялась вся поступавшая информация о возможном месте его нахождения.

«Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации этого мероприятия, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель несовершеннолетнего», — резюмировали в следственном управлении.

Родители мальчика прибыли в Сочи несколько дней назад. С ними работают психологи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи возвращается жара

На текущей рабочей неделе столбики термометров пробьют отметку в 30 градусов выше нуля. …