Главная Все новости Происшествия В Сочи осудили напавшего на бригаду скорой помощи мужчину

В Сочи осудили напавшего на бригаду скорой помощи мужчину

0
0
231

Местного жителя обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью средней и легкой тяжести и с применением оружия.

Адлерский районный суд вынес приговор 31-летнему мужчину, напавшему в феврале 2018 года на бригаду скорой помощи, нанеся медику и врачу повреждения средней и легкой тяжести.

Ранее сообщалось, что вечером 17 февраля медики выехали по вызову о падении мужчины на штырь на улицу Петрозаводскую в Адлерском районе Сочи. Однако оказалось, что у пострадавшего было ножевое ранение. Родственник пострадавшего, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя агрессивно и набросился на фельдшера, нанеся 23-летней девушке несколько ударов ногой в поясничную область и живот. За медика вступился водитель «скорой», за что получил удар ножом в плечо.

В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч .2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

Рассмотрение уголовного дела состоялось 10 июля в Адлерском районном суде. В суде и следствием было установлено, что 17 февраля обвиняемый находился в гостях у своего родственника, где распивал с другими присутствующими алкогольные напитки по случаю дня рождения хозяина. Через некоторое время он вышел на улицу с 29-летним знакомым, где мужчины начали ругаться, а затем и драться. В ходе конфликта обвиняемый нанес оппоненту два удара складным ножом в область груди и плеча, а также множественные удары руками по его лицу и телу.

Поняв, что наделал, мужчина попросил хозяина дома вызвать врачей скорой помощи. Медики выехали по вызову о падении мужчины на штырь, однако оказалось, что у пострадавшего было ножевое ранение.

Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя агрессивно и набросился на фельдшера, нанеся 23-летней девушке несколько ударов ногой в поясничную область и живот. Затем он направился к автомобилю «скорой» и сломал боковое зеркало. Водителю, пытаясь пресечь происходящее, распылил в сторону агрессора перцовый баллончик, однако в ответ получил удар ножом в плечо.

Суд признал обвиняемого виновным по всем инкриминируемым ему статьям и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Суд снова отказался расторгнуть договор между администрацией и «Сочиводоканалом»

Состоявшееся накануне судебное заседание оставило для жителей Сочи больше вопросов, чем от…