Главная Все новости Новости Нацпарк Сочи проведет «Пятнистый фестиваль»

Нацпарк Сочи проведет «Пятнистый фестиваль»

0
0
244

Посвященный годовщине выпуска в дикую природу первых переднеазиатских леопардов праздник пройдет у башни на горе Ахун.

В воскресенье, 15 июля, у башни на горе Ахун Сочинский национальный парк проведет праздник, посвященный годовщине выпуска в дикую природу первых леопардов, выращенных в Центре восстановления леопарда на Кавказе, получивший название «Пятнистый фестиваль».

В ходе «Пятнистого фестиваля» его гостям расскажут о необходимости восстановления популяций редких и исчезающих видов флоры и фауны и продемонстрируют успехи подобных проектов на примере программы Центра по реинтродукции переднеазиатского леопарда. Кроме того, от сотрудников отела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка участники праздника узнают об основных этапах программы, о поведенческих особенностях животных и о среде их обитания.

Разбитый на два блока – спортивный и творческий — праздник будет представлять собой чередующиеся в режиме нон-стоп познавательные странички с конкурсами, викторинами и подвижными играми.

Также гости праздника смогут принять участие в мастер-классах, где им предложат изготовить маски леопарда, браслеты, значки и покетмоды – бумажные книжки с познавательной и развлекательной информацией о леопарде. Участников фестиваля ждут призы, которые будут разыграны в ходе мероприятия.

«Пятнистый фестиваль» состоится в ближайшее воскресенье, 15 июля, у башни на горе Ахун с 14:00 до 17:00, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи поймали шестерых иностранцев-нелегалов

Мужчины были оштрафованы, а двое из них еще и выдворены из России. …