Главная Главные новости Жители Сочи увидели OVO — сказку из жизни насекомых от Cirque Du Soleil

Жители Сочи увидели OVO — сказку из жизни насекомых от Cirque Du Soleil

0
0
221

Шоу OVO от Cirque Du Soleil завершит свой большой гастрольный тур по России выступлениями в Сочи.

В конце апреля в Санкт-Петербурге стартовал гастрольный тур по России знаменитого на весь мир Cirque Du Soleil с шоу о жизни насекомых OVO. Созданное к 25-летию цирка шоу уже увидели несколько миллионов зрителей в девяноста городах девяти стран мира.

Сочи станет последним городом, где OVO можно будет увидеть в России. После чего шоу отправится в Европу – в Великобританию, Ирландию, Францию, Испанию и Португалию. Оно рассказывает о появлении в колонии насекомых таинственного яйца. Вместе с ним приходит и странное нелепое существо — Синяя Муха. Оно влюбляется в Божью Коровку, которая не оставляет его чувства безответными.

Уникальные и яркие костюмы, созданные художницей Лиз Вандаль, являются одной из визитных карточек шоу. Все костюмы создаются в штаб-квартире Cirque Du Soleil в Монреале (Канада), они шьются по индивидуальным меркам конкретного исполнителя.

Перед тем как стать частью большой семьи Cirque Du Soleil, начинающие артисты едут в Монреаль для прохождения обучающих тренингов. И в первый день с них снимают десятки мерок, делают 3D-сканирование головы, чтобы затем для конкретного человека создавать костюмы. Измеряют, например, длину и ширину плеча в разных его частях и даже фаланги пальцев. Все сделанные с одного человека измерения занимают четыре страницы.

За состоянием костюмов следят специальные сотрудницы костюмерной – именно на них лежит ответственность за то, чтобы на каждом шоу костюмы выглядели идеально. На каждую из сотрудниц возложены определенные обязанности – следить либо за головными уборами, обувью или трико.

Один из самых интересных костюмов – костюм сверчков, которых можно увидеть в заключительном номере шоу. На создание костюма ушло 70 часов. Первоначальный вариант костюма пришлось переделывать, поскольку использованный материал не позволял ему дышать, после чего его основу сшили из лайкры.

Каждый костюм – именной, на него нашит ярлык с именем артиста. Всего же с костюмерной мастерской путешествуют более тысячи элементов костюмов, в том числе обувь и головные уборы. Каждый костюм шьется в двух экземплярах – для выступлений и запасной.

Главный персонаж шоу Синяя Муха – выступает в самых длинных ботинках, созданных за всю историю Cirque Du Soleil. Длина их подошвы достигает 62 см. Вся обувь создается на основании обычной спортивной или танцевальной обуви – она обшивается специальными материалами, превращаясь в уникальный элемент. Но срок жизни этих произведений недолог – каждая пара живет от двух-трех до шести месяцев. Обувь, как и костюмы, изготавливается индивидуально и подписывается именем артиста.

Костюмы стираются после каждого шоу. Артисты в течение двадцати минут должны успеть раздеться и принести их в стирку. Стирают их по частям, поскольку каждый костюм состоит из множества разных элементов. Сушатся костюмы естественным путем, без использования сушильных машин, поскольку они сшиты вручную и достаточно хрупки для подобного агрессивного воздействия. Высушенные вещи осматривают на предмет наличия повреждений, и если что-то удается найти, костюм передают на ремонт в костюмерную. Находящиеся в идеальном состоянии костюмы отглаживаются и отправляются ожидать следующего выступления.

Использующаяся в шоу музыка – сочетание босановы, самбы, фанка и электронной музыки – написал Берна Сеппас. Вся музыка, которую слышат зрители, исполняется вживую. Причем, музыканты по ходу шоу подстраиваются под происходящее на сцене.

В шоу заняты артисты из 20 стран мира — Австралии, Австрии, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Ирландии, Испании, Канады, Китая, Мексики, Молдавии, Монголии, России, США, Тайвани, Украины, Франции, Швейцарии и Южной Кореи. В числе их и российский батутист Дмитрий Федоровский, исполняющий роль кузнечика и занятый в номере «Стена».

«Я закончил карьеру в профессиональном спорте полтора года назад, я – батутист. Я был десять лет в сборной России по прыжкам на батуте, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Европы и мира, — рассказал о себе Дмитрий. — Моя мечта всегда была по окончании спортивной карьеры попасть в Cirque Du Soleil, потому что вне спорта, вне прыжков, я себя не представлял, но всегда задумывался: а что будет после, куда я пойду, и я видел только Cirque Du Soleil. Это уровень, это интересно, это путешествия, новые лица, знакомства, общение, язык. Полтора года назад я подал заявку, мне через 2-3 месяца ответили и прислали приглашение.

Я не знал, что я буду делать. Я только понимал, что это будет связано с моим видом спорта – с прыжками. Меня пригласили в шоу OVO сначала на временный контракт на три месяца в США. Там я познакомился со своей ролью, и там из меня – спортсмена делали артиста. Это было странновато для меня: вживание в роль, постоянно быть в хорошем настроении и улыбкой на лице, а не быть в себе, как в спорте. Сначала тяжело давалось, но достаточно быстро вжился в роль, и неожиданно мне понравилось дурачиться».

Швейцарец Ян Татлер, успевший объездить половину планеты и даже поработать на молкомбинате в Калужской области, исполняет в OVO главную роль Синей Мухи.

«Получилось очень забавно. Значительную часть своей жизни я давал уличные выступления и много путешествовал и зачастую ощущал сам себя тем самым чужаком, иностранцем, которого играю сегодня в шоу. Каждый раз мне приходилось вливать в новое общество, изучать новую культурную среду, обстановку, становиться частью всего этого. И здесь то же самое. В свое время, когда я понял, что хочу заниматься этим профессионально, я уехал в Монреаль, обучался в цирковой школе клоунаде примерно два-три года. Познакомился с первыми женщинами-клоунессами, работавшими в постановках Cirque Du Soleil. Они стали моими учителями. И вот сегодня я здесь», — рассказал Ян о своем появлении в шоу.

Увидеть шоу OVO в Сочи можно будет до 29 июля. Не стоит забывать, что для России – это последняя возможность посетить представление Cirque Du Soleil, которое идет в ледовом дворце спорта «Большой». Приобрести билеты можно на официальном сайте Cirque Du Soleil в России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» провел свой первый домашний матч первенства ФНЛ

Новый футбольный клуб «Сочи» уступил сопернику в домашнем матче с минимальным счетом. Нака…