Главная Все новости Происшествия Спасатели и добровольцы продолжают поиски в горах Сочи 13-летнего мальчика

Спасатели и добровольцы продолжают поиски в горах Сочи 13-летнего мальчика

0
0
475

Юный турист пропал 3 июля, отбившись от туристической группы, спускавшейся с подножья горы Фишт.

Седьмые сутки в Сочи продолжаются поиски 13-летнего жителя Новосибирской области Всеволода Коростелева, пропавшего 3 июля в горной местности в Сочи во время спуска в составе туристической группы с подножья горы Фишт.

Место его исчезновения, а также прилегающие территории с постепенным расширением радиуса поиска прочесывают сотрудники ЮРПСО МЧС, Кубань-СПАС, добровольцы от поискового отряда «Лиза Алерт» и волонтеры.

При помощи альпинистского снаряжения сотрудниками ЮРПСО МЧС были обследованы каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности.

Сегодня, 9 июля, в полдень, с базы ЮРПСО МЧС спасатели выехали, чтобы сменить своих коллег, работающих сейчас в зоне поиска. В настоящее время только от МЧС задействовано более 40 человек, включая кинологические расчеты.

На месте проведения работ, выше кордона Бабук-Аул, развернут базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установили ретранслятор радиосвязи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

По данным поискового отряда «Лиза Алерт», к поисковым работам уже присоединились добровольцы из Краснодарского края, Москвы, Тамбова и другие неравнодушные, имеющие подготовку и необходимое снаряжение и даже без оного.

Однако имеющихся сил все равно не хватает. Отряд просит присоединиться к поискам мальчика всех неравнодушных с опытом горных походов. Требуются пешие и конные экипажи, а также автомобили, которых не хватает для доставки пеших экипажей, причем автомобили должны быть высокой проходимости, с клиренсом от 22 см и более. Также поисковикам необходимы баллоны для газовой горелки и еда, сигареты, спальники, пенки, антенна для радиосвязи.

Всех желающих присоединиться к поискам просят прибывать к Бабук-Аулу уже сегодня, чтобы расставить палатки, познакомиться, разобрать задачи и выслушать информацию об окрестностях от местных жителей. Выход планируется на 5-6 часов утра 10 июля. Обращаться можно по номеру телефона 8-928-278-93-37, Татьяна.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи прогнозируют образование смерчей

Из-за возможного сильного ветра и формирования над морем смерчей на курорте объявлено штор…