Главная Все новости Культура Илья Авербух привезет в Сочи два ледовых шоу

Илья Авербух привезет в Сочи два ледовых шоу

0
0
322

Жители и гости курорта снова смогут насладиться прекрасным ледовым шоу «Ромео и Джульетта», а юных зрителей наверняка заинтересует сказка «Щелкунчик и Мышиный король».

Уже завтра, 10 июля, в Сочи стартуют большие гастроли продюсерской компании «Илья Авербух» с двумя ледовыми шоу «Ромео и Джульетта» и «Щелкунчик и Мышиный король».

Премьера шоу «Ромео и Джульетта» состоялась год назад в Сочи. За это время мюзикл увидели более миллиона человек в разных городах России. Он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

Главные роли в шоу исполняют сразу шестеро олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин и Роман Костомаров (Меркуццио и Тибальд),  Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны). Всего же в проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, пять вокалистов, десять артистов балета и пять музыкантов.

Фигуристы, готовясь к шоу, занимались с профессиональными фехтовальщиками, хореографами и педагогами по актерскому мастерству. Для задействованных в шоу артистов командой художников было создано более 160 костюмов. Всего же над созданием мюзикла работает 150 человек, входящих в состав творческой и технической группы.

Шоу можно будет увидеть в ледовом дворце «Айсберг» с 10 июля по 30 сентября 2018 года.

Вторым ледовым шоу, которое Сочи увидит впервые, станет новогодняя сказка «Щелкунчик и Мышиный король».
Главные роли в шоу по сказке Эрнста Теодора Гофмана исполняют олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Премьера «Щелкунчика» состоялась в 2016 году в Москве, и на тот момент он являлся одним из самых дорогих и зрелищных проектов Ильи Авербуха. Идею создания шоу Авербух вынашивал несколько лет и поставил его в 200-летию автора сказки, родившегося в 1816 году.

Костюмы к шоу создали лучшие дизайнеры во Франции, а для установки сложной многоуровневой сценографии использовали десятки тонн оборудования. Шоу уже побывало на гастролях в ряде городов России, но для Сочи оно станет премьерой.

«Щелкунчик» — это завораживающая и таинственная сказка. Сохранив классическую тему и известный сюжет, мы покажем его в новых красках и в необычной интерпретации. С первых минут зрители будут погружены в атмосферу чудес и волшебства. Сказка Гофмана глубока и многогранна, мне лично интересно посмотреть разные художественные решения этой истории. Обращаться к таким произведениям, как «Щелкунчик», ставшим абсолютной классикой и для театральных, и для балетных, и для ледовых постановок, и очень интересно и очень ответственно, потому что ты должен найти свое решение и показать зрителям свое видение, свою трактовку этого сюжета.  Первый раз такой вызов я принял, взявшись за тему «Кармен» на льду. Нам удалось найти такое прочтение, которое показало знаменитую историю с необычного ракурса. Постановка стала лауреатом нескольких престижных театральных премий, на каждом спектакле нас ждали аншлаги. После этого была не менее успешная «Ромео и Джульетта». Что же касается «Щелкунчика», то я давно понял, как бы хотел преподнести эту историю, и мне кажется, наш проект обрел свое собственное неповторимое прочтение. Несмотря на то, что обычно волшебная сказка о Мари и принце исполняется под Новый год, мне кажется, что и взрослым, и особенно детям хочется чудес всегда, а не только 31 декабря. Поэтому я уверен, что даже летом в жарком Сочи «Щелкунчик» ждет большой успех», — сказал автор и режиссер мюзикла Илья Авербух.

«Щелкунчик и Мышиный король» можно будет посмотреть в «Айсберге» по понедельникам с 16 июля по 27 августа 2018 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 20 июля

На курорте продолжаются плановые отключения электроэнергии. …