Главная Главные новости Сборная Германии в Сочи обыграла Швецию на ЧМ-2018

Сборная Германии в Сочи обыграла Швецию на ЧМ-2018

0
0
336

Немецким футболистам удалось сохранить шансы на попадание в плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 года.

Накануне на стадионе «Фишт» в Сочи состоялся матч группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором встречались сборные Германии и Швеции.

Немцам, усложнившим свое положение в турнирной таблице проигрышем от сборной Мексики в своем стартовом матче турнира, нужна бал только победа, иначе с большой долей вероятности действующие чемпионы мира не смогли бы выйти в плей-офф чемпионата. Шведы же в случае победу обеспечивали себе выход в плей-офф, ничья же оставляла их на второй строчке таблице, поскольку несколькими часами ранее мексиканцы обыграли в Ростове-на-Дону сборную Южной Кореи.

Никто не сомневался, что сочинский матч будет напряженным и решающим. Швеция – не проходной соперник, что и показала их игра с первых же минут матча. Немцам не только не удавалось пробить оборону соперников, они пропустили первыми – на 32-й минуте ворота Нойера распечатал Ола Тойвонен.

Во втором отрезке игры немцы продолжили массированные атаки на ворота шведов, и одна из них оказалась успешной – на 48-й минуте забил Марко Ройс. До добавленного времени счет держался равным, но уже по окончании основного времени немецкой сборной удалось решить нахождения в турнирной таблице стараниями Тони Крооса, забившего финальный гол на 95-й минуте. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Германии.
Напряжение во время игры было настолько велико, что вылилось по ее итогам в стычку между тренерскими штабами команд, начавшуюся сразу после свистка арбитра об окончании встречи. Причиной конфликта стало некорректное поведение членов тренерского штаба Германии.

Главный тренер Швеции Янне Андерссон по окончании игры обвинил соперников в некорректном поведении, уточнив, что, праздновав победный гол, представители тренерского штаба Германии показывали в его сторону жесты, а игроки праздновали гол прямо перед шведской скамейкой запасных и толкали игроков команды.

Сборной Германии пришлось извиняться за поведение своих тренеров и игроков, опубликовав в официальном аккаунте команды в сети Twitter следующий текст: «Это была нервная игра, по окончании которой какие-то реакции или жесты со стороны нашего тренерского штаба в сторону шведской команды были слишком эмоциональными, — говорится в сообщении. — Это не соответствует нашему поведению. Мы принесли извинения перед шведским тренером и его сборной. Просим прощения».

Сейчас первое место в группе F с шестью очками занимает сборная Мексики. Немцы  и шведы делят второе и третье места, имея в активе по три очка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» провел свой первый домашний матч первенства ФНЛ

Новый футбольный клуб «Сочи» уступил сопернику в домашнем матче с минимальным счетом. Нака…