Главная Все новости Происшествия Таможня Сочи задержала почти три тонны контрабандной одежды

Таможня Сочи задержала почти три тонны контрабандной одежды

0
0
326

Нелегальная партия товара турецкого происхождения прибыла на территорию курорта из Армении.

Крупные партии товаров производства Турции прибыли в Международный аэропорт Сочи авиарейсом из Еревана еще в январе 2018 года. Согласно имевшейся у таможенников оперативной информации, в грузовых местах находились товары, вероятно ввезенные на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Проведя выездную проверку на основании информации оперативно-розыскного отдела, сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров выяснили, что, согласно товаросопроводительным документам, груз прибыл в Сочи двумя коммерческими партиями в адреса зарегистрированных на территории России лиц. В наименовании товара, общий вес которого составлял 2795 кг, указывалось «текстиль», а внутри грузовых мест находился широкий ассортимент детской одежды, рубашек, джинсов, постельного белья и многого другого, всего свыше 700 товарных позиций, произведенных согласно маркировке на упаковках, в Турции.

В то же время, таможенники не получали документы, подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами. А, выясняя обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС, стало ясно, что для этого использовались фирмы-однодневки и организации, не являющиеся фактически владельцами (заказчиками) товаров. Как удалось установить, в дальнейшем продукция должны была реализовываться на территории России.

Товар арестовали. В ходе проверки среди него нашли продукцию, маркированную известными брендами. Отправив запросы правообладателям с целью установления законности использования товарных знаков, таможня Сочи установила, что товарные знаки были нанесены незаконно. Всего было выявлено 532 единицы контрафактной продукции с товарными знаками Nike, Adidas и Billionaire.

Материалы проведенной проверки направили в Сочинскую транспортную прокуратуру, где по итогам их рассмотрения возбудили три дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ. Все товары были изъяты по результатам таможенного контроля. В настоящее время решается вопрос об их обращении в федеральную собственность, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 19 декабря

В среду на курорте снова проведут плановые отключения электроэнергии. …