Главная Все новости Спорт Сборная России практически вышла в плей-офф чемпионата мира

Сборная России практически вышла в плей-офф чемпионата мира

0
0
579

Российские футболисты одержали победу во втором мачте группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года над сборной Египта.

В Санкт-Петербурге состоялась вторая игра сборной России в групповом этапе чемпионата мира по футболу 2018 года, соперником россиян стала египетская команда.

В этом матче решалась судьба выхода россиян из группы. В случае победы наша команда становилась первой сборной на чемпионате, практически обеспечившей себе выход в 1/8 финала.

Россиянам удалось обеспечить себе комфортное преимущество, обыграв сборную Египта со счетом 3:1. Первый гол в свои ворота забил защитник сборной Египта Ахмед Фатхи на 47-й минуте: мяч срикошетил от его колена. Преимущество россиян удвоил на 59-й минуте полузащитник Денис Черышев. Нападающий сборной Артем Дзюба на 62-й минуте довел счет до 3:0.

На 73-й минуте в ворота России после использование главным судьей Энрике Касересом системы видеопомощи арбитрам (VAR)был назначен пенальти, который удалось реализовать египетскому нападающему Мохаммеду Салаху. В дальнейшем, несмотря на многочисленные атаки, египтянам не удалось реализовать ни одного момента.

Сейчас после двух побед Россия возглавляет группу А, имея в активе шесть очков и восемь забитых и один пропущенный гол. Три балла у находящихся на втором месте уругвайцев, у египтян и саудовцев очков пока нет.

Выйдет ли Россия в плей-офф, решится 20 июня в матче между Уругваем и Саудовской Аравией. Если последние не сотворят сенсацию и не обыграют уругвайцев, россияне не опустятся ниже второго места в группе и выйдут в 1/8 финала турнира при любых итогам матчей третьего тура группового этапа.

В случае победу Саудовской Аравии над Уругваем, судьба выхода в плей-офф будет решаться в матчах третьего этапа группового турнира. В этом случае россиян устроит даже ничья с Уругваем, но никак не поражение. В том случае, если Россия проиграет Уругваю, а Саудовская Аравия опередит Египет с таким счетом, что разница забитых и пропущенных голов у россиян будет хуже, чем у команд Уругвая и Саудовской Аравии, о плей-офф России придется забыть.

Следующий матч сборная России проведет 25 июня в Самаре против сборной Уругвая. 20 июня в Ростове-на-Дону Уругвай встретится со сборной Саудовской Аравии.

К слову, если сборная России выйдет из группы с первого места, в 1/8 финала она сыграет в Сочи, на стадионе «Фишт», против команды, занявшей второе место в группе В. А это, с большой вероятностью, будет либо сборная Испании, либо Португалии, которые 15 июня в Сочи сыграли вничью 3:3.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 19 декабря

В среду на курорте снова проведут плановые отключения электроэнергии. …