Главная Все новости Новости В горах Сочи открылся маршрут до лагеря «Холодный»

В горах Сочи открылся маршрут до лагеря «Холодный»

0
0
538

За день по маршруту можно дойти до Бзерпинского карниза и вернуться обратно.

В горах Красной Поляны открылся туристический маршрут Красная Поляна — Медвежьи ворота — лагерь «Холодный». Его тропа, начинающаяся от верхней станции «Пихтовая поляна» канатной дороги курорта «Роза Хутор» приведет к скальному карнизу, откуда открывается на горный ледник, Красную Поляну и урочища.

«Мы открываем маршрут Красная Поляна — Медвежьи ворота — лагерь «Холодный». Маршрут долгожданный, маршрут простой — с указателями, благодаря которым сбиться с маршрута там сложно. Тропа была закрыта на зиму — толщина снега достигает 6 м, а сейчас ее расчистили, проверили, насколько снег сошел, не появилось ли завалов за зиму, размыли ли где-то дорогу ручьи», — рассказала ТАСС представитель Кавказского государственного биосферного заповедника.

Она также уточнила, что с более подробной информацией о маршруте можно ознакомиться на официальном сайте заповедника. А на самой тропе установлены многочисленные указатели и информационные стенды, рассказывающие о животном мире, растениях и местности на русском и английском языках.

Всего за день, следуя по маршруту, можно дойти до находящегося на высоте 2,1 тысяча метров над уровнем моря Бзерпинского карниза и вернуться обратно. На карнизе можно переночевать – здесь стоят два домика для ночлега, есть также несколько настилов под палатки, столы и скамейки. По вечерам оттуда открывается вид на курорты Красной Поляны.

При более продолжительном походе можно дойти до ущелья Уруштен, откуда видно гору Северный Псеашхо (3256 м) и сползающий с нее ледник Холодный.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Адлер обогнал Сочи по популярности на Новый год

В десятку самых популярных новогодних направлений вошли Адлер, Сочи и Эсто-Садок. …