Главная Все новости Спорт В Сочи стартует стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России»

В Сочи стартует стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России»

0
0
368

В пятницу болельщики смогут попробовать кухню регионов России у входной группы в Олимпийский парк.

Приуроченный к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» начнется 15 июня в Сочи.

Одиннадцать фудраков расположатся на Главной входной группе в Олимпийский парк и будут работать с 10:00 до 21:00, знакомя своих гостей с национальной кухней регионов России. Болельщики, туристы и жители Сочи смогут попробовать блюда, созданные по оригинальным рецептам лучших шеф-поваров России.

Автомобили, в которых разместятся кухни, были созданы на базе «ГАЗель NEXT», адаптированных под различные форматы организации уличной еды. Здесь можно будет увидеть мобильные пекарню, кондитерскую, чайную, пирожковую, калачную, буузную и другие мобильные рестораны. На выбор будут представлены московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники «футбольные мячи», осетинские пироги, удмуртские перепечи, черноморская кухня (жареная барабуля, хамса), балтийская килька на бородинском хлебе, мордовские пшенные блины «пачат», эчпочмаки.

«11 фудтраков региональной кухни стритфуд-проектов из регионов России, лавка гастрономических сувениров, уличный футбол, пикники и 11 котлов первых блюд российской кухни – все это приготовила наша команда для гостей фестиваля. Сочи стал первым городом, где он пройдет. А затем нас ждут 10 тысяч километров пути по регионам России, где будут организованы мобильные фестивали «Гастрономическая карта России». Для нас – фестиваль – не просто шоу или желание порадовать болельщиков и жителей разных регионов нашей огромной страны, что, бесспорно, важно. Для нас – это еще один шанс рассказать о России, ее неповторимой кухне, культуре и гостеприимств», — рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Из Сочи караван из одиннадцати фудтраков, получивших названия футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», направится по регионам страны от Москвы до Калининграда. Он преодолеет расстояние в 10 тысяч километров и представит блюда российской кухни болельщикам со всего мира, сообщает пресс-служба проекта «Гастрономическая карта России».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи сотрудник «Мегафона» прослушивал разговоры коллег

Мужчина был приговорен судом к выплате штрафа за нарушение тайны телефонных переговоров. …