Главная Все новости Новости Вслед за Россией бензин подорожал и в Абхазии

Вслед за Россией бензин подорожал и в Абхазии

0
0
682

Рост цена на бензин министр экономики Абхазии связал с подорожанием топлива в России.

Рост цен на бензин в России сказался на стоимости топлива и в Абхазии, которое также начало дорожать. По словам министра экономики Республики Абхазия Адгура Ардзинба, повышение цен на бензин стало вынужденной мерой в связи с его удорожанием в России.

«Повышение цен на нефтепродукты является вынужденным шагом и связано только с тем, что на территории России цена на топливо выросла очень серьезно. Так как мы этот продукт не добываем и не производим, покупая его в России, мы вынуждены идти на подобный шаг», — цитирует министра «Интерфакс».

Ардзинба признал, что в Абхазии розничные цены на бензин и дизельное топливо в среднем на пять рублей дешевле, чем в России.

«Правительство республики предпринимает меры, чтобы сохранить эту разницу. В первую очередь это связано с тем, что НДС в Абхазии 10%, а в России — 18%. Кроме того, есть соглашение о режиме торговли товарами с РФ, которое предполагает возможность поставки в Абхазию нефтепродуктов без применения к ним таможенной пошлины», — сказал министр экономики.

Он отметил, что рост цен на бензин может повлечь за собой удорожание других видов товаров, в связи с чем правительство республики «занимается индексацией тарифов и старается, насколько это возможно, минимизировать повышение цен».

С 8 июня в Абхазии установлены предельные розничные цены на бензин «Регуляр» 92 в размере 41 рубля, бензин «Премиум» 95 — 43 рублей и на дизельное топливо — 41 рубль.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи сотрудник «Мегафона» прослушивал разговоры коллег

Мужчина был приговорен судом к выплате штрафа за нарушение тайны телефонных переговоров. …