Главная Все новости Новости В Дагомысе может появиться новое здание школы искусств

В Дагомысе может появиться новое здание школы искусств

0
0
143

Решение о строительстве нового здания может быть принято, если экспертиза признает прежнее аварийным.

Здание детской школы искусств № 2 поселка Дагомыс было возведено в далеком 1925 году, в 70-х годах к нему пристроили второй этаж, затем оно стало жилым, а уже позже в нем открыли первый филиал музыкальной школы. Сейчас 350 школьников из Дагомыса, Лоо, Вардане и Волковки занимаются в ветхом строении, износ которого превышает 50%. Власти города приняли решение провести экспертизу, которая и решит его дальнейшую судьбу.

«Фундамент здания ленточный, то есть под полами в кабинетах у нас просто доска и дальше идет пол. На первом этаже стены каменные. На втором этаже — стены полностью деревянные и крыша, соответственно, тоже. В целом, здание находится в очень ветхом состоянии», — рассказала пресс-служба мэрии директор школы искусств № 2 Кристина Владычек.

Во время встречи с мэром Сочи обеспокоенные родители учащихся, попросили прокомментировать слухи о том, что школу искусств могут снести и за счет ее территории расширить дорогу, ведущую к новому жилому комплексу. Власти категорически отвергли такие планы. Школу снести могут, но лишь в том случае, если экспертиза признает здание непригодным. Но сама школа работать не перестанет.

Мы никогда не закроем ни одно наше образовательное учреждение системы дополнительного образования. В школе обучается 350 детей, и мы при возможности будем только расширять эту школу. Но ни в коем случае не закрывать», — подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В том случае, если техническое состояние здания позволит сделать реконструкцию, средства на нее будут заложены в финансирование на будущий год. Если же комиссия признает здание аварийным, власти примут решение о строительстве нового поблизости и переносе в него школы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В фан-зоне Сочи установят шатер Ассоциации футбольных болельщиков Швеции

Ассоциация футбольных болельщиков Швеции решила поддержать таким способом свою сборную и е…