Главная Все новости Новости Власти Сочи побывали на пляже в Якорной Щели, на который пожаловались Путину

Власти Сочи побывали на пляже в Якорной Щели, на который пожаловались Путину

0
0
440

Администрация города совместно с РЖД собирается найти пути решения проблемы и организации доступа к дикому пляжу.

Пляж поселка Якорная Щель внезапно стал известен на всю страну даже неожиданно для самого себя. Всего одно обращение местных жителей, попавшееся на глаза президенту Владимиру Путину во время прямой линии, и о судьбе пляжа сразу задумались и местные власти, и РЖД, о которых упоминалось в обращении.

Уже на следующее утро после эфира на место отправились сотрудники администрации города и прессы. Осмотрев муниципальный пляж, они пришли к выводу, что речь в вопросе шла явно не о нем: пляж полностью благоустроен, получил паспорт готовности, гальку разровняли, есть лежаки, зонты и даже спасатели. А РЖД для защиты полосы отвода железной дороги создали здесь буны, которые способствуют сохранению в границах пляжи гальки, вымываемой из близлежащей речки. Благодаря этому пляж, без дополнительных отсыпок, стал за несколько лет значительно шире.

А вот соседний пляж больше походил на тот, о котором упоминалось в вопросе. Он представляет собой участок береговой линии за зданием железнодорожной станции «Якорная Щель». К нему нет ни прохода, ни подъезда. А потому желающим отдохнуть на диком пляже приходится сначала проходить досмотр, идя сквозь здание железнодорожного вокзала, затем преодолевать путепровод над железной дорогой и лишь после этого перед ними появляется берег морской.

Благоустроить пляж в связи с тем, что подобраться к нему нет никакой возможности, не удавалось. Но теперь властям города придется решить эту проблему. Обсудить ситуацию планируется совместно с представителями РЖД.

«Мы намерены обратиться к нашим коллегам из РЖД с тем, чтобы здесь все-таки организовать проход и подъезд, что позволило бы благоустроить эту территорию и сделать ее более востребованной у жителей и гостей Якорной Щели», — рассказал пресс-службе мэрии начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» признан банкротом

Суд признал ФГУП «Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента Российск…