Главная Все новости Новости Иностранным гостям ЧМ-2018 грозит выдворение за нарушение пограничного режима

Иностранным гостям ЧМ-2018 грозит выдворение за нарушение пограничного режима

0
0
439

Пограничное управление напоминает о действующих на территории Краснодарского края и Сочи правилах пограничного режима.

Краснодарский край и, в частности, Сочи, является приграничной территорий, на которой действуют правила пограничного режима, знать которые следует гостям чемпионата мира по футболу, чтобы не испортить себе отдых и поддержку команд.

Гостям чемпионата, собирающимся посетить территории, непосредственно примыкающие в российско-абхазской границе, следует заблаговременно побеспокоиться о получении пропуска в пограничную зону, который надо иметь при себе вместе с документами, удостоверяющими личность. В случае отсутствия пропуска, нарушителям будет грозить административная ответственность по статье 18.2 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 1000 рублей, а для иностранных граждан еще и административное выдворение за пределы России.

В настоящее время судебная практика в России такова, что значительная часть иностранных граждан – нарушителей пограничного режима выдворяются из России. Только с начала этого года 150 человек были высланы из страны, а это около трети всех граждан, находившихся в пограничной зоне без пропуска.
Пограничная зона на территории Краснодарского края в основном расположена в Сочи – между реками Псоу и Мзымта. Она включает в себя населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, в том числе рекреационные зоны поселка Ермоловка и выше течения реки Псоу, а также верховья реки Мзымта до озера Кардывач. Исключение — территория с прибрежной инфраструктурой так называемых «олимпийских объектов» до федеральной автомобильной трассы Джубга – Сочи – граница с Абхазией, а также краснополянские горнолыжные курорты.

Гражданам России, посещающим поселки Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, а также перевала Аишхо, кордоны Пслух и Энгельмановская поляна, получать специальный пропуск не требуется. При себе достаточно иметь документы, удостоверяющие личность (общегражданский и заграничный паспорт).

С 2018 года оформление разрешающих пребывание в пограничной зоне документов для иностранных граждан занимает вдвое меньше времени и составляет 30 дней. Этот период исчисляется со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе и до момента регистрации оформленного пропуска. В данный период не входит время почтовой пересылки, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи сотрудник «Мегафона» прослушивал разговоры коллег

Мужчина был приговорен судом к выплате штрафа за нарушение тайны телефонных переговоров. …