Главная Все новости Бизнес «Пик Отель» подешевел

«Пик Отель» подешевел

0
0
212

После четырех безуспешных торгов «Газпром» решился на снижение стартовой цены на «Пик Отель».

В пятый раз назначены торги по продаже гостиничного комплекса «Пик Отель», находящегося в поселке Красная Поляна и принадлежащего ПАО «Газпром».

Компания впервые после четырех безуспешных попыток решилась снизить стартовую цену лота с 1,1 млрд рублей до 900 млн рублей (с учетом НДС). На все предыдущие торги не было подано ни одной заявки, пишет «Интерфакс».

Аукцион за право заключения договора купли-продажи запланирован на 17 июля. Последний день приема заявок на участие в нем – 16 июля. Организатор торгов — электронная торговая площадка Газпромбанка.

В случае если торги увенчаются успехом, сделка станет самой крупной за всю историю продажи «Газпромом» объектов отдыха.

Гостиничный комплекс «Пик Отель», расположившись на площади 4,65 га у подножия Кавказского хребта на высоте 540 м над уровнем моря, имеет категорию четыре звезды. Он находится в 10 минутах езды от горнолыжных курортов Красной Поляны и располагает двумя гостиничными корпусами с общим фондом 94 номера, а также гостиницей на 12 номеров, пятью виллами общей площадью 1,6 тыс. кв. м, семью коттеджами общей площадью 1,1 тыс. кв. м и такими объектами инфраструктуры как банный комплекс, бассейн, цеха для полного цикла приготовления пищи, столовая, спортивные и детские площадки, вспомогательные сооружения. Все перечисленные объекты продаются единым лотом.

Земельные участки, на которых расположен «Пик Отель» принадлежат «Газпрому» на праве долгосрочной аренды сроком до 1 января 2047 года.

Напомним, о первом аукционе по продаже «Пик Отеля» было объявлено в октябре 2017 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи полуторагодовалый ребенок выпал из окна пятого этажа

Ребенок при падении зацепился за электропровода и деревья и остался жив. …