Главная Все новости Происшествия В Сочи пресечена попытка незаконного вывоза в Турцию крупной суммы в долларах США

В Сочи пресечена попытка незаконного вывоза в Турцию крупной суммы в долларах США

0
0
192

Житель Абхазии пытался провезти через государственную границу без декларирования почти 20 тысяч долларов.

Попытка незаконного вывоза иностранной валюты была пресечена сотрудниками таможни при проведении таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, вылетающих рейсом Сочи-Стамбул.

Проходившего по «зеленому коридору» мужчину остановили инспекторы таможенного поста Аэропорт Сочи. Ему были заданы вопросы о наличии подлежащих таможенному декларированию товаров, а также о сумме вывозимой наличной иностранной валюты. На первый он ответил отрицательно, а на второй сообщил, что имеет при себе небольшую сумму денежных средств.

Однако при проведении таможенного осмотра было установлено, что в принадлежащей мужчине черной сумке находились 19 тысяч долларов США наличными. Житель Республики Абхазия пояснил, что хотя и не впервые пересекал таможенную границу, но ранее никогда не перемещал наличность в таком количестве.

Российское законодательство позволяет единовременно ввезти или вывезти с территории страны деньги или дорожные чеки на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Именно эту сумму и вернули пассажиру, а превышавшие ее девять тысяч долларов были изъяты.

По информации пресс-службы Сочинской таможни, по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов или конфискация предмета административного правонарушения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» признан банкротом

Суд признал ФГУП «Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента Российск…