Главная Все новости Бизнес Турист пытается взыскать с курорта «Роза Хутор» полтора миллиона рублей

Турист пытается взыскать с курорта «Роза Хутор» полтора миллиона рублей

0
0
208

Житель Санкт-Петербурга требует взыскать более полутора миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и убытков на лечение.

В Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в январе 2018 года поступил иск от жителя северной столицы, требующего взыскать с горнолыжного курорта «Роза Хутор» 50,7 тыс. рублей убытков на лечение и 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вред, пишет РБК со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Северной столицы.

Как заявил в своем исковом заявлении петербуржец, в феврале 2017 года, спускаясь по трассе Мужского олимпийского спуска, он был сбит спасателем профессионального аварийно-спасательного формирования «Горный Патруль» курорта.

«В результате столкновения здоровью истца был причинен тяжкий вред. В марте 2017 года истец обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении спасателя, однако, по настоящее время, заявителю не удалось получить какого-либо результата проверки его заявления. В отдел полиции (пгт. Красная Поляна) УВД по г. Сочи, как утверждает истец, им неоднократно направлялись требования о предоставлении материалов, однако большинство из них остались без ответа, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направлено не было», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Предварительное заседание по иску запланировано на 9 июля 2018 года.

Как рассказали изданию в пресс-службе курорта «Роза Хутор», инцидент произошел в феврале 2017 года. Пострадавшему на месте оказали всю необходимую помощь, однако спустя продолжительное время он решил обратиться в суд, хотя до подачи иска ни с какими требованиями к курорту он не обращался.

«Поскольку «Роза Хутор» заинтересована в максимальном комфорте для своих гостей и является клиентоориентированным курортом, мы готовы урегулировать данную ситуацию с помощью мирового соглашения», — подчеркнули в пресс-службе курорта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи состоится праздничное шествие выпускников

Власти приняли решение не отменять торжественное событие из-за чемпионата мира по футболу.…