Главная Главные новости В Сочи открылся 29-й «Кинотавр»

В Сочи открылся 29-й «Кинотавр»

0
0
902

По красной дорожке кинофестиваля по традиции прошли звезды отечественного кинематографа.

В субботу, 2 июня, в Сочи состоялось торжественное открытие 29-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». По красной дорожке фестиваля прошли Нонна Гришаева, Александр Петров, Виктория Толстоганова, Дарья Мороз, Владимир Хотиненко, Юрий Стоянов, Милош Бикович, Екатерина Шпица, Наталья Бардо, съемочная группа картины Кирилла Серебренникова «Лето», Ирина Хакамада, Оксана Акиньшина, Игорь Верник, Ксения Собчак, Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Иногеборга Дапкунайте, Резо Гигинеишвили и многие другие.

В ходе торжественной церемонии открытия приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина зачитал его советник по культуре Владимир Толстой.

«За минувшие годы этот замечательный форум прошёл яркий, насыщенный путь и заслуженно считается одним из наиболее востребованных событий культурной жизни страны. Интересной конкурсной программой, тёплой, радушной атмосферой он объединяет в Сочи большое количество участников и гостей, чтобы познакомить их с лучшими новинками отечественного кинопроката и конечно, подарить незабываемые впечатления от пребывания на черноморском побережье России.

Очень важно, что знаменитый «Кинотавр» верен своим традициям и неизменно поддерживает проекты молодых кинематографистов. Отмечу, что многие дебютанты предыдущих фестивалей сумели блестяще реализовать свой талант, стать признанными мастерами. Сегодня они добиваются значимых творческих успехов, создают глубокие, содержательные работы, которые достойно представляют нашу страну на престижных международных смотрах.

Убеждён, что нынешний форум внесёт весомый вклад в продвижение и популяризацию российского киноискусства, станет настоящим праздником для всех присутствующих», — говорится в телеграмме президента.

Приветственные слова от председателя правительства России Дмитрия Медведева зачитал президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

«Именно с «Кинотавра» начинался путь многих известных сегодня мастеров, которые представляют Россию на самых громких международных кинофестивалях. И по-прежнему именно здесь открываются возможности для молодых и одарённых авторов, которым есть что сказать зрителю», — подчеркнул премьер-министр, отметив, что в этом году создан конкурс для режиссеров-дебютантов.

«Этот новый для фестиваля опыт – ещё один шаг навстречу молодому авторскому кино», — отмечается в приветственной телеграмме.

«Уверен, что конкурсная программа «Кинотавра» порадует зрителей и экспертов разнообразием картин. Глубиной и оригинальностью сюжетов. Оставит в памяти яркие впечатления и заставит ждать с нетерпением следующего «Кинотавра», — резюмируется в сообщении.

Традиционный первый приз кинофестиваля «За трепетность таланта и чарующую женственность» был вручен актрисе Ирине Скобцевой, которая не смогла приехать в Сочи. За нее награду получил ее сын, , режиссер Федор Бондарчук.

«Я с благодарностью обращаюсь к тем, кто уже многие годы делает «Кинотавр» и говорю любимую фразу философа Спинозы: «В желании познается сущность человека». Желание организаторов «Кинотавра» — создавать и развивать российское кино, конечная цель которого, как и всякого искусства — единение людей в добре», — зачитал Бондарчук послание актрисы.

Завершился вечер премьерным показом картины Кирилла Серебренникова «Лето» и вечеринкой в честь открытия кинофестиваля.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи определят участников мирового чемпионата фейерверков

В течение трех недель на курорте будут проходить выступления команд – участниц 1/4 финала …