Главная Все новости Новости Леопард Килли напал на домашних коз

Леопард Килли напал на домашних коз

0
0
414

Хищник был замечен возле поселка Бурный Мостовского района Краснодарского края.

Леопарда Килли, выпущенного летом 2016 года из сочинского Центра восстановления переднеазиатского леопарда в дикую природу Кавказского биосферного заповедника, заметили возле поселка Бурный Мостовского района Краснодарского края, где он напал на домашних коз, которые паслись безнадзорно.

«Предположительно, это Килли, которого в шутку называют «киллером». С сентября прошлого года мы имели не меньше семи достоверных свидетельств его следов вдоль Северной границы Кавказского заповедника. Теперь он появился в 2,5 км от поселка Бурный, где в лесу, в Псебайском заказнике, дважды напал на домашних коз», — рассказал ТАСС ведущий научный сотрудник заповедника Сергей Трепет.

Трепет добавил, что сотрудники заповедника объяснили местным жителям, что животные, которые пасутся без сопровождения пастуха и собаки, представляют естественный интерес для голодного хищника.

Также ученые располагают данными о зимовке на территории заповедника второго самца леопарда – Ахуна. Его следы заметили в районе метеостанции Джуга в Адыгее, где расставлены фотоловушки, месторасположение которых меняют.

Напомним, самка Виктория, которую выпустили в дикую природу одновременно с Килли и Ахуном, погибла. За достоверные сведения за леопардов Всемирный Фонд дикой природы выплачивает вознаграждение в размере 1,5 тысяч рублей. Премию за фотографии животных или их следов можно получить или в Фонде, или у руководства заповедника.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи прогнозируют сильный ветер и дожди

В предстоящие сутки погода на курорте снова ухудшится. …