Главная Все новости Новости Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

0
0
120

Сообщения об установлении дипломатических отношений между государствами опубликованы официальных сайтах президента Абхазии и МИД Южной Осетии.

Сирийская Арабская Республика признала независимость Республики Абхазия и Южной Осетии и установила с ними дипломатические отношения.

«29 мая 2018 года Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне Посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», — говорится в сообщении, опубликованной на официальном сайте президента Республики Абхазия Рауля Хаджимбы.

Отмечается, что событию предшествовала большая работа, проведенная Министерством иностранных дел Республики Абхазия, посольства Абхазии в России и других государственных ведомств, в ходе которой состоялись взаимные поездки абхазских и сирийских официальных лиц, были установлены тесные контакты.

В Москве 28 мая состоялась трехсторонняя встреча послов Абхазии, Сирии и Южной Осетии, во время которой послы согласовали текст и дату выхода коммюнике и обменялись соответствующими нотами.

«Мы высоко ценим этот шаг руководства Сирийской Арабской Республики и уверены, что наши отношения будут развиваться в духе взаимного уважения и сотрудничества. Убежден, что в ближайшее время на сирийской земле наступит спокойствие, и ее народ приступит к мирной жизни», — резюмируется в сообщении.

Информация об установлении дипломатических отношений с Сирией была опубликована также на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия.

«Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия, уполномоченное своим Правительством, имеет честь заявить о том, что Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика, подтверждая свою приверженность основополагающим принципам международного права, стремясь к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов, действуя в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года, объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего Коммюнике», — говорится в коммюнике.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи состоится праздничное шествие выпускников

Власти приняли решение не отменять торжественное событие из-за чемпионата мира по футболу.…