Главная Все новости Происшествия В Сочи доставили двоих мужчин, унесенных в море на матрасе на 20 километров от берега

В Сочи доставили двоих мужчин, унесенных в море на матрасе на 20 километров от берега

0
0
356

Спасатели обнаружили потерпевших с вертолета, подняли на борт воздушного судна и доставили на курорт.

Информация об уносимых на матрасе течением от берега в море двоих мужчинах в районе села Архипо-Осиповка поступила спасателям МЧС Крымска в 21:20 26 мая. Опросив свидетелей, спасатели незамедлительно приступили к обследованию акватории моря.

Утром 27 мая к спасательной операции был привлечен вертолет МЧС России из Сочи, на борту которого находились сотрудники ЮРПСО. К 15:00 спасатели авиационной группы сообщили на базу о том, что обнаружили пропавших и подняли их на борт вертолета при помощи лебедки. Прямо на борту молодых людей осмотрел медик МЧС, обнаруживший из видимых повреждений только солнечные ожоги. Совершить посадку в Геленджике вертолету из-за неблагоприятных погодных условий не удалось, а потому пострадавших доставили на базу МЧС в Сочи.

Спасенные рассказали сотрудникам ЮРПСО, что когда поняли, что их начало быстро относить от берега, вернуться обратно уже было невозможно.

«Не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать – либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо плыть против течения. Мы выбрали матрас», — цитирует молодых людей пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Обнаружили, к слову, жителей Краснодарского края 1991 и 1993 годов рождения в 36 километрах от Архипо-Осиповки, на отдалении в 20 километров от берега.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Узбекистана ввезли вредителя

Карантинный объект был обнаружен в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Узбекистан…