Главная Все новости Происшествия Таможенники Сочи пресекли незаконную попытку провоза через границу 4000 магнитов

Таможенники Сочи пресекли незаконную попытку провоза через границу 4000 магнитов

0
0
88

Незадекларированный товар был обнаружен в автомобиле, следовавшем из России в Республику Абхазию.

Следующий из России в Абхазию автомобиль Mercedes-Benz был остановлен для проведения таможенного контроля на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер российско-абхазской границы.

При проведении устного опроса сотрудник таможни заподозрил водителя автомобиля, который не заполнял таможенную декларацию и не подавал ее в таможенный орган, предоставлении неполной информации.

Было принято решение провести таможенный досмотр автомобиля, в ходе которого в салоне между передними и задними пассажирскими сидениями обнаружился мешок с незадекларированным товаром – 4000 круглыми магнитами, на которых отсутствовали сведения о маркировке и производителе. Общий вес незаконно провозимого товара превышал 27 килограммов.

Мужчина пояснил сотрудникам таможни, что приобрел магниты с целью изготовления сувениров, которые он намеревался продавать туристам в Абхазии. Он отметил, что неоднократно пересекал российско-абхазскую границу, но о правилах перемещения товаров не знал.

В отношении нарушителя по факту недекларирования товаров было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наказание в виде административного штрафа с возможной конфискацией предмета административного правонарушения, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи собственник на сельхозземлях хранил щебень

Житель города был привлечен к административной ответственности за нарушение земельного зак…