Главная Все новости Новости Путин проведет в Сочи серию военных совещаний

Путин проведет в Сочи серию военных совещаний

0
0
204

Серия военных совещаний под председательством президента России Владимира Путина проходит в Сочи.

В Сочи с 15 по 17 мая под председательством президента России Владимира Путина проходит серия военных совещаний, посвященных гособоронзаказу, развитию военно-промышленного комплекса и армейскому строительству, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это армейское строительство, это выполнение гособоронзаказа и развитие нашего военно-промышленного комплекса», — цитирует Пескова РИА Новости.

На состоявшемся накануне совещании президент отметил востребованность и эффективность мероприятий подобного формата с военным блоком. Он подчеркнул, что власть за последние годы много сделала для укрепления Вооруженных сил: были оптимизированы их структура и численный состав, регулярно проводятся внезапные проверки боеготовности всех видов и родов войск, оснащаются новым оружием и техникой части и соединения.

Путин отметил, что не имеющие в мире аналогов продемонстрированные в этом году перспективные системы вооружения, кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, обеспечивая на десятилетия вперед стратегический баланс.

«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям», — отметил президент.

Стратегические ядерные силы, по словам главы государства, имеют ключевое значение для обороны и безопасности. В этом году, согласно планы государственной программы вооружения, продолжится замена отслуживших в установленные сроки ракетных комплексов «Тополь» на новейшие «Ярсы». До конца года их получат 14 ракетных полков.

«В течение года авиационную составляющую «ядерной триады» пополнят модернизированные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, которые будут вооружены современными крылатыми ракетами большой дальности Х-101 и Х-102. Четко по плану должно идти и строительство пяти ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей»», — заявил Путин.

Также президент заявил о необходимости развивать Сухопутные войска, совершенствовать средства борьбы с высокоточным оружием и его носителями и повышать ударные возможности Военно-морского флота, в первую очередь, за счет оснащения кораблей крылатыми ракетами «Калибр», размещения новейших систем разведки и целеуказания.

«Необходимо продолжить оснащение частей и соединений новейшим вооружением и техникой, включая боевые машины на базе унифицированных платформ «Армата», «Курганец‑25», «Бумеранг», «Тайфун», а также обеспечение личного состава современной экипировкой «Ратник», — подчеркнул президент.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 18 августа

Сочинские электросети проведут плановые отключения электроэнергии в Сочи в субботу, 18 авг…