Главная Все новости Происшествия В Сочи уничтожен санкционный сыр

В Сочи уничтожен санкционный сыр

0
0
77

Сыр был обнаружен в ходе осмотра торговых площадей одной из фирм города.

Запрещенные к ввозу продукты питания были обнаружены и уничтожены в Сочи сотрудниками транспортной прокуратуры, таможни и Россельхознадзора.

Проверочные мероприятия по выявлению и пресечению ввоза и оборота на территории России товаров, в отношении которых применены специальные экономические меры, то есть так называемой санкционной продукции, были проведены на курорте сотрудниками Сочинской транспортной прокуратурой, таможни и краевого Россельхознадзора.

При осмотре арендуемых Сочинской торговой компанией торговых помещений и территорий был установлен факт реализации 12 килограммов голландского и французского сыра Frico «Chevrette», Old Amsterdam и Fol Epi. Весь сыр был изъят из незаконного оборота и уничтожен в установленном порядке.

В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка», предусматривающей штраф от одной до двукратной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения с конфискацией товара либо без таковой. В настоящее время материалы дел находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи готовятся к сносу несколько самовольно возведенных коммерческих объектов

На официальном сайте администрации опубликован перечень строений, которые должны быть снес…