Главная Все новости Спорт ХК «Сочи» работает над составом команды на очередной сезон

ХК «Сочи» работает над составом команды на очередной сезон

0
0
95

Тренерский состав хоккейного клуба «Сочи» подбирает игроков во время межсезонья Континентальной хоккейной лиги.

Руководство и тренеры клубы в период межсезонья регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги работают над формированием состава команды на очередной сезон. В разгаре – покупки, продажи и обмены игроков.

ПРИШЛИ

Состав хоккейного клуба «Сочи» пополнил шведский легионер, двукратный чемпион Швеции Роберт Росен 1987 года рождения, для которого это будет первый опыт работы вне родной страны.

Начав играть в низших лигах Швеции, Росен к 18 годам пробился во вторую по силе шведскую лигу Allsvenskan, где четыре года играл за команду «Векше Лейкерс». Затем он перешел в Шведскую хоккейную лигу (SHL), где по сезону провел в МОДО и АИКе. В составе последнего он стал лучшим бомбардиром (60 очков) и лучшим ассистентом (39 передач) шведского первенства.

В 2012 году Росен вернулся в «Векше Лейкерс», который к тому времени перешел на уровень выше – в SHL, где провел шесть следующих лет, вплоть до завершившегося в этом году сезона. В составе этого клуба Росен дважды становился чемпионом Швеции – в 2015 и 2018 годах. В прошлом сезоне нападающий набрал 40 (17+23) очков и «плюс 14» в 49 играх. В дксяти матичах плей-офф он записал себе в актив 14 (8+6) результативных баллов и заработал показатель полезности «плюс 16», став вторым бомбардиром плей-офф SHL.

В течение шести лет Росен привлекался в сборную Швеции, а в 2016 году играл в ее составе на чемпионате мира.

В результате обмена с питерским СКА состав Сочи пополнил воспитанник «Крылья Советов», выступающий с 2012 года в системе хоккейного клуба СКА, защитник Денис Александров 1995 года рождения.

Несмотря на то, что за основную команду Александров не играл, он имеет огромный опыт выступлений в ВХЛ и МХЛ. 77 матчей сыграно за молодежку «красно-синих» матчей в регулярных чемпионатах (5+10, «плюс 34»), и проведено 38 встреч в Кубке Харламова (4+7, «плюс 8»). В 2015 году в составе СКА-1946 защитник играл в стадии плей-офф МХЛ, однако завоевать трофей команде, ставшей лишь второй, не удалось.

В «вышке» Александровым проведено 216 игр в регулярных матчах (14 шайб, 34 передачи, общий показатель полезности «плюс 22»), и 33 матча на кубковой стадии (два гола, девять ассистов, «плюс 3»). Дойдя в минувшем сезоне до Кубка Петрова, команда вновь заняла второе место, но, тем не менее, чемпионат получился самым результативным за всю карьеру игрока. Он набрал в 39 встречах 20 (8+12) результативных баллов, а в плей-офф, выходя на лед 21 раз, отметился 10 (1+9) очками, сообщает пресс-служба ХК «Сочи».

Словацкий вратарь Адам Гуску был выбран южанами на Драфте КХЛ-2014. Он пополнил состав команды в результате обмена с «Локомотивом».

Денежную компенсацию получит ханты-мансийская «Югра» за перешедшего в «Сочи» 23-летнего защитника Олега Погоришного, который всю свою карьеру провел в системе «Югры», выступая с 2011 года за команду «Мамонты Югры» в Молодежной хоккейной лиге и проведя за нее четыре полноценных сезона.

Затем игрок был приглашен в команду КХЛ, где отыграл 137 матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал 11 голевых передач.

В ходе минувшего сезона он играл как за основную команду, так и за клуб-партнер в Высшей хоккейной лиге. В регулярном чемпионат он провел 42 матча (1+2, «минус 3»). Трижды выходил на лед за тюменский «Рубин» в ВХЛ (0+1).

УШЛИ

Перешедший в Сочи по ходе прошлого сезона защитник Адам Полашек подписал однолетний контракт с нижнекамским «Нефтехимиком», покинув состав «Сочи». В прошлом сезоне за сочинскую команду Полашек в 34 матчах набрал 7 (2+5) результативных баллов, к которым добавил 3 (1+2) очка в 5-ти играх плей-офф.

Защитник Михаил Мамкин принял решение продолжить карьеру в екатеринбургском «Автомобилисте», подписав с командой контракт на два года. За два сезона в Сочи Мамкин провел 109 матчей и набрал в них 24 (7+17) очка.

В результате совершенного обмена из «Сочи» в СКА перешел защитник Дмитрий Семыкин.

ОСТАЛИСЬ

Форвард Сергей Шмелев остается в клубе, подписав новый однолетний контракт. В «Сочи» он пришел в начале прошлого сезона, провел за команду 44 матча и набрал 12 (4+8) очков. В серии плей-офф он провел три матча и сделал одну голевую передачу.

До 30 апреля 2020 года заключен контракт с форвардом Артемом Томилиным, который играет за «леопардов» последние два сезона. За 24 матча прошлого сезона он набрал 5 (2+3) результативных балла и сделал один голевой пас в серии плей-офф.

Остается в «Сочи» и форвард Дмитрий Лугин, за которого «Локомотив» получит денежную компенсацию. Воспитанник «Амура» начинал карьеру в системе московского «Динамо», выступая за вторую и основную команды. Один сезон после дебюта в Суперлиге он провел в североамериканской хоккейной лиге (NAHL), но затем вернулся в «Динамо», где защищал цвета молодежной команды.

С 2010 году вплоть до сезона 2014/2015 года играл за хабаровский «Амур». По итогам чемпионата 2011/2012 годов был признан лучшим новичком сезона в КХЛ и помог своей команде выйти в плей-офф. После того как руководство «Амура» перебралось в «Адмирал», Лугин последовал вслед за ним и провел полтора года во Владивостоке. По ходе сезона 2016/2017 его обменяли в «Локомотив», где он результативно сыграл в плей-офф, набрав 6 (4+2), а в серии плей-офф провел 15 игр и помог команде завоевать бронзовые медали Кубка Гагарина.

Начав прошлый сезон в «Локомотиве», игрок забросил четыре шайбы и сделал две передачи в 31 игре. В декабре он оказался в «Сочи», где провел 17 игр и набрал 8 (2+6) очков, а в пяти встречах серии плей-офф дважды поразил ворота соперника и один раз ассистировал партнеру.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи собственник на сельхозземлях хранил щебень

Житель города был привлечен к административной ответственности за нарушение земельного зак…