Главная Все новости Бизнес Парк из восьми водопадов открылся в горах Сочи

Парк из восьми водопадов открылся в горах Сочи

0
0
297

Парк водопадов «Менделиха» открылся на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Один из самых запоминающихся туристических маршрутов – Парк водопадов «Менделиха» — открылся на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Парк расположен на южном склоне хребта Аибга, в русле реки Менделиха и представляет собой восемь водопадов, самый крупный из которых имеет высоту более 70 метров. Добраться до него можно пешком от нижней станции канатной дороги на высоте 1470 метров над уровнем моря.

Специально проложенная тропа, оборудованная смотровыми площадками, перилами и площадками для фото, дает возможность туристам увидеть водопады во всей их красе. Также есть возможность спуститься к их основанию и нырнуть в водопад. В настоящее время для осмотра доступны три водопада. Маршрут до них занимает около часа, сообщает пресс-служба мэрии.

Водопад и река, носящие одинаковое название, получили его от имени служившего в этих местах во времена Кавказских войн армейского фельдшера Бориса Менделя. В 1870 году он взял в жены девушку из старинного абазинского дворянского рода. В семье родилось пятеро детей. В 1872 году. Уйдя со службы, Мендель получил должность гражданского фельдшера и поселился в урочище Аигба, стал сельским старостой. Трудолюбивая семья Менделей занималась разведением лошадей, скота, выращивали рожь, просо, собрали фрукты в заброшенных садах и даже построили водяную мельницу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Фонтан и амфитеатр со сценой появятся в новом парке на Мацесте

Первый этап создания нового парка планируют завершить до конца текущего года. …