Главная Все новости Новости Шашлык запретят не везде

Шашлык запретят не везде

0
1
365

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору прокомментировал информацию о запрете шашлыка в городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года.

Запрет на шашлыки на время чемпионата мира по футболу хотя и будет действовать, но явно носит не столь тотальный характер, как показалось сначала. Разъяснения по поводу введения особого противопожарного режима дал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев. Как он рассказал ТАСС, ограничения коснутся лишь некоторых мест, которые будут определены региональными властями.

«При введении особого противопожарного режима региональные власти должны будут определить зоны, где будет введен запрет на использование источника открытого огня, в том числе на разведение костров, курение, шашлыки и фейерверки», — сказал Еникеев. К таким зонам, как правило, относятся территории с сухой растительностью, создающей высокие риски возникновения природных пожаров и зоны вблизи пожароопасных объектов.

Кроме того, дал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору отметил, что ограничения не коснутся частного сектора.

Напомним, ранее стало известно, что правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рекомендовала ввести в регионах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, особый противопожарный режим, предполагающий, в том числе, запрет на выжигание сухой травы и разведение костров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Жителям Сочи бесплатно окажут юридическую помощь

Единый день оказания бесплатной юридической помощи пройдет на курорте через неделю. …