Главная Главные новости Суд разрешил ООО «Сочиводоканал» взимать с абонентов плату

Суд разрешил ООО «Сочиводоканал» взимать с абонентов плату

0
0
608

Арбитражный суд Краснодарского края отменил принятые ранее по ходатайству администрации Сочи обеспечительные меры в отношении ООО «Сочиводоканал».

Непростая ситуация, сложившаяся вокруг отношений между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал», кажется, не закончится никогда. Очередное продолжение она получила 4 мая 2018 года после вынесения Арбитражным судом Краснодарского края определения по отмене обеспечительных мер, которые были приняты всего десятью днями ранее – 23 апреля 2018 года все тем же краевым Арбитражным судом.

Данные меры запрещали «Сочиводоканалу» проводить ряд действий, в том числе взимать с абонентов плату за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, принимать решения о реорганизации общества, совершать действия с активами предприятия, запрещали Росреестру восстанавливать ООО «Сочиводоканал» в едином государственном реестре недвижимости записи по договору аренды имущества водного хозяйства города и осуществлять ряд иных действий.

Безусловно, простых жителей Сочи больше всего волновал вопрос взимания с них абонплаты за услуги, которые они получили от МУП г. Сочи «Водоканал» и ему же и оплатили. И когда было принято решение суда о запрете ООО «Сочиводоканал» их взимания, все вздохнули с облегчением.

Но недолго музыка играла. 4 мая Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство ООО « Сочиводоканал» об отмене обеспечительных мер в части:

«-Запрета ООО «Сочиводоканал» взимание с физических и юридических лиц на территории муниципального образования город-курорт Сочи платы за услуги по водоотведению и/или водоснабжению.

-Запрета Управлению Росреестра по Краснодарскому краю осуществление регистрационных действий, направленных на восстановление в едином государственном реестре недвижимости записи по договору аренды муниципального имущества от 27.12.2007 г. № П/104-07, заключенному между администрацией г. Сочи и ООО «Сочиводоканал».

-Запрета учредителям ООО «Сочиводоканал» принимать решения о реорганизации общества в любой форме.

-Запрета учредителям и исполнительным органам ООО «Сочиводоканал» на совершение действий, направленных на отчуждение долей, активов обществ, в т.ч. объектов движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, уступки прав требований, перевода долгов, закрытие банковских счетов и открытие новых банковских счетов;

В остальной части Определение от 23.04.18 по делу № А32-22591/2016 – оставить без изменения», — говорится в определении суда.

У администрации Сочи есть месяц, чтобы обжаловать данное решение в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, а сочинцы снова окажутся между молотом и наковальней, не понимая, почему именно они должны оставаться жертвами в споре двух хозяйствующих субъектов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи собственник на сельхозземлях хранил щебень

Житель города был привлечен к административной ответственности за нарушение земельного зак…