Главная Все новости Новости В Сочи за месяц подано 45 исков о сносе незаконных строений

В Сочи за месяц подано 45 исков о сносе незаконных строений

0
0
716

Первый вице-губернатор Краснодарского края провел в Сочи выездное совещание, посвященное проблеме самовольного строительства.

В Сочи побывал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Здесь он оценил ведение в городе борьбы с самовольным строительством и его влияние на экологическую обстановку в городе, а также провел выездное совещание, посвященное проблеме самостроев.

Вместе с главой Сочи Анатолием Пахомовым вице-губернатор оценил ход работы межведомственных комиссий и посетил снесенный на улице Ружейной в Адлере многоквартирный дом.

В настоящее время администрация Сочи ведет суды о сносе более 60 незаконно возведенных объектов. Кроме того, ведется активная работа по привлечению к уголовной ответственности застройщиков, возводящих строения без надлежащего оформления и необходимых разрешений. Один из таких нарушителей уже осужден на 10 лет лишения свободы.

После горевшего на улице Пятигорской узаконенного на основании «липового» экспертного заключения, на курорте начали проводить проверки работы экспертов, на чьи заключения полагаются суды, узаконивая и вводя в эксплуатацию строения, на возведение которых администрация города не выдавала разрешения. По итогам первых проверок пять уголовных дел находятся в стадии возбуждения.

Всего же в Сочи за время активной борьбы с незаконными объектами в суды был подан 341 иск о сносе самовольных построек. 155 проверок соблюдения земельного законодательства было проведено только в 2018 году, а с момента последнего заседания межведомственной комиссии, которое состоялось 15 марта, подано 45 исковых заявлений по признанию строящихся объектов незаконными и подлежащими сносу.

Самым большим числом незаконно возводимых объектов отличается Адлерский район, в числе которых и пресловутый ЖК «Курортный», от действий застройщика которого страдают не только обманутые дольщики, но и десятки тысяч горожан, регулярно остающиеся без холодной воды – вызванный строительством оползень приводит к порывам магистрального водовода.

«МУП «Водоканал» необходимо задуматься о строительстве обходного водовода. А администрация Сочи и правоохранительные органы должны внимательно изучить последствия деятельности горе-застройщика. При необходимости – возбудить уголовное дело. Необходимо решить вопрос как с водоснабжением, так и с оползнем», — цитирует Алексеенко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, вице-губернатор обратил внимание властей Сочи и на экологические проблемы, которые может вызвать незаконное строительство.

«Любой самострой не имеет техусловий на присоединение к коммунальным сетям. Это означает, что канализационные стоки зачастую вытекают либо в ливневую канализацию, либо непосредственно на рельеф», — отметил вице-губернатор, добавив, что незаконный сброс канализационных стоков может привести к катастрофическим последствиям.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» одержал первую победу в первенстве ФНЛ

Сочинские футболисты на выезде обыграли воронежский «Факел». …