Главная Все новости Происшествия Сочинка пыталась незаконно провезти через границу более 100 бутылок водки

Сочинка пыталась незаконно провезти через границу более 100 бутылок водки

0
0
458

Согласно действующему законодательству, ввезти в Сочи ей удалось лишь три литра водки.

Внимание сотрудников сочинской таможни на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер следующий из Абхазии автомобиль BMW X5. Находившаяся за его рулем женщина пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и не подавала.

В ходе устного допроса она отрицательно ответила на вопрос о наличии подлежащих таможенному декларированию товаров. Но волнение женщины и показанная спешка показались инспектору подозрительными, и он принял решение досмотреть автомобиль.

Таможенный досмотр иномарки позволил обнаружить в машине 50 литровых бутылок спиртного с маркировкой Puerto Vodka, а также 60 полулитровых бутылок «Абхазской водки». Всего женщина пыталась незаконно провезти через границу 110 бутылок водки объемом в 80 литров.

Жительница Сочи 1983 года рождения пояснила, что спиртное купила в магазине Duty Free, выезжая из Абхазии, заплатив за него более 14 тысяч рублей. Также женщина заявила, что, несмотря на частые поездки в соседнюю республику, с правилами перемещения товаров не знакома.

Женщине вернули разрешенные к беспошлинному перемещению через таможенную границу ЕАЭС три литра алкогольной продукции, а остальные 77 литров водки, явившиеся предметом нарушения, изъяли.
«Накануне и в период майских праздников, как и в другие праздничные дни, наблюдается рост количества правонарушений, связанных с попытками незаконного перемещения через границу алкогольной и табачной продукции. Зачастую, под видом товаров для личного пользования, граждане пытаются провезти коммерческие партии товаров, которые необходимо декларировать», — цитирует пресс-служба Сочинской таможни и.о. первого заместителя начальника таможни Андрей Онипко.

В отношении нарушительницы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится административное расследование.

Всего же с начала текущего года было возбуждено 70 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС. Изъято порядка 400 литров спиртного.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

ФК «Сочи» одержал первую победу в первенстве ФНЛ

Сочинские футболисты на выезде обыграли воронежский «Факел». …