Главная Все новости Новости Путин проведет в Сочи серию совещаний по ВПК

Путин проведет в Сочи серию совещаний по ВПК

0
0
839

В Сочи состоятся традиционные уже ежегодные майские совещания президента с представителями армии и военно-промышленного комплекса.

Ежегодные майские совещания президента России Владимира Путина с представителями армии и военно-промышленного комплекса состоятся в середине мая в Сочи. Об этом «Известиям» рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе встреч, представляющих собой, по словам Пескова, «многодневные мозговые штурмы», обсудят военное строительство и развитие ВПК страны. Решение о проведении серии совещаний в Сочи было принято по итогам состоявшейся в столице встречи Путина с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС Валерием Герасимовым, в ходе которой обсуждалась, в том числе, и ситуация в Сирии.

По мнению экспертов, повестка майских совещание может быть схожа с темой прошлогодних, а центральное место обсуждений может занять госпрограммы вооружения на 2018–2027 годы.

«Программа подготовлена, но там возможны корректировки в силу разных обстоятельств, включая анализ сирийской кампании», — сказал газете президент Института национальной стратегии и глава президиума экспертного совета при Военно-промышленной комиссии Михаил Ремизов.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что в госпрограмму возможно внесение корректив с учетом последних действий стран-членов НАТО в Сирии. Россия должна определиться, как будет реагировать на подобные события, выстраивать внешнеполитическую и военную линии и нужны ли стране новые военные союзы или дополнительная линия обороны. Поскольку реализация таких планов должна опираться на возможности ВПК, вполне логично обсудить их с военными и представителями оборонки.

Эксперты также предполагают, что в ходе совещаний будет затронут вопрос реализации действующей госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2020 года, целый ряд разработок, включенных в которую, сейчас отстает по срокам. Также могут быть подняты вопросы финансирования отрасли в условиях санкций, добавил Ремизов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Прокуратура заставила власти Сочи восстановить разрушенную опорную стену

В бюджете города отсутствовали средства на восстановление разрушенной оползнем опорной сте…