Главная Все новости Новости В Сочи начались рейды по выявлению незарегистрированных приезжих

В Сочи начались рейды по выявлению незарегистрированных приезжих

0
0
1,393

В преддверии чемпионата мира по футболу рейды по выявлению незаконно находящихся на курорте иногородних и иностранных граждан  будут проходить на регулярной основе.

Не секрет, что значительная часть нынешнего населения Сочи – приезжие. И далеко не все они находятся на территории города законно – с оформлением всех необходимых, согласно действующему законодательству, документов. В преддверии чемпионата мира по футболу, когда безопасность жителей и гостей курорта выходит на первый план, сотрудники полиции и УФМС города на регулярной основе начали проводить рейды по выявлению незаконно проживающих граждан. Они пройдут по всему Большому Сочи.

Приезжающие на курорт с целью отдыха граждане России, могут сейчас находиться на его территории без регистрации в течение трех месяцев. Подтвердить свои намерения отдохнуть они могут, например, билетами на самолет или поезд. Но если отпуск затягивается на неопределенное время, регистрация все-таки понадобится.

Во время же чемпионата незарегистрированных лиц на территории курорта быть не должно. Аналогичные меры, подтвердившие свою эффективность для обеспечения безопасности, принимались в Сочи и во время Олимпийских игр 2014 года.

«Долгое время эта проблема формировалась. В настоящий момент, в связи с приближением таких знаковых мероприятий, как чемпионат мира, конечно же, обратили внимание на этот сектор», — цитирует пресс-служба мэрии начальника управления по профилактической работе с населением Александра Петухова.

Проверяющие наведались в предприятия общепита и жилые гаражи на улице Альпийской, проверив паспорта и документы с правом на собственность у работников торговых точек и жителей частного сектора.

«Будет проверена законность нахождения людей в Сочи. При этом будут проверены вообще разрешения их нахождения в данных гаражах, то есть, является ли это помещение пригодным для проживания», — подчеркнул заместитель начальника участковых полиции ИПДН отдела полиции Центрального района УВД по г. Сочи Мурат Шаджоков.

Данный рейд, в ходе которого проверили около десяти адресов, не выявил нарушителей правил пребывания. Впереди проверка всех  гаражных кооперативов и частного сектора города.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Полиция Сочи разыскивает спровоцировавший аварию автомобиль

Авария, в которой пострадали два ребенка и двое взрослых, вызвала многокилометровую пробку…