Главная Все новости Происшествия Прокуратура выявила многочисленные нарушения сотрудниками заповедника

Прокуратура выявила многочисленные нарушения сотрудниками заповедника

0
0
383

Нарушения законодательства происходили при привлечении к административной ответственности граждан, совершивших правонарушения на особо охраняемых природных территориях.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе поведенной проверки выявила нарушения законодательства, регулирующего вопросы осуществления производства по делам об административных правонарушениях, совершенные уполномоченными на осуществление лесного надзора на особо охраняемых природных территориях сотрудниками «Кавказского государственного биосферного заповедника им. Х. Г. Шапошникова» и «Сочинского национального парка».

В частности, сотрудники природных территорий, составляя протоколы об административных правонарушениях, неверно квалифицировали деяния. Например, вместо предусматривающей более строгое наказание за нарушения требований пожарной безопасности в лесах и совершенные в период действия особого противопожарного режима правонарушения ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ применялась ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ.

Не всегда подвергались тщательному исследованию обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дел. Выявлены случаи привлечения граждан к административной ответственности при отсутствии событий правонарушений.

Нередко граждан привлекали к ответственности за посещение без разрешительных документов особо охраняемой зоны национального парка, в то время как лица пребывали на относящейся к функциональной зоне территории, не требующей соответствующего разрешения для нахождения на ней.

На основании выявленных нарушений, прокурор опротестовал 45 постановлений о привлечении к административной ответственности, вынесенные сотрудниками заповедника и нацпарка.

Все протесты прокурора были удовлетворены. В 18 из них внесли изменения, 27 – отменили, по 11 делам об административных правонарушениях прекратили производство, а 16 дел направили на новое рассмотрение, ход и результаты которых прокуратура взяла на контроль.

Руководству национального парка и заповедника были внесены представления  об устранении допущенных нарушений, а также рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Количество «Ласточек» в Сочи во время «Формулы-1» увеличится

Число электричек будет увеличено в два с половиной раза на четыре дня проведения «королевс…