Главная Все новости Новости Приюты на Барановке примут дополнительно 400 собак

Приюты на Барановке примут дополнительно 400 собак

0
0
87

Город выделяет средства на электрификацию территории, помогает с подвозом воды и планирует отсыпать дорогу к приютам.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов провел в приютах для бездомных животных на Барановке выездное совещание, посвященное их работе. Мэр пообещал, что к середине мая здесь подключат электричество, поскольку средства на это уже найдены, также договорились о регулярном подвозе воды и отсыпке дороги.

Сейчас на Барановке размещается сразу четыре приюта: «Поводог», «Бим», «Право на жизнь» и «Добромир», в которых содержится около 600 собак. Претензии и приютов, и у администрации, которой принадлежит земля, возникли к последнему.

«У вас закончена аренда и установлен факт, что на этой земле совершались незаконные действия. В данном случае это подтверждается тем, что подано заявление в суд и на основании этого продление аренды прекращено», — цитирует пресс-служба мэрии Анатолия Пахомова.

Новый договор заключат со спонсируемым из крупного фонда и получающим пожертвования приютом «Поводог», а питомцы «Добромира» от этих изменений не пострадают.

«Собаки никогда не останутся на улице, потому что здесь этим занимаются четыре профильные организации. Вопрос не стоит так, чтобы выгнать кого-то с земли. Наоборот, мы облегчим конструкции, сделаем их лёгкими, чтобы принять еще больше собак из города», — рассказала директор приюта «Поводог» Надежда Майборода.

Из-за сложного рельефа, размещать на территории можно только легкие конструкции, что затрудняет ее благоустройство. Но по решению мэрии здесь установят большие резервуары с водой, а на электрификацию из внебюджетных средств выделено более миллиона рублей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Глава департамента имущественных отношений Сочи заключен под домашний арест

Суд определили меру пресечения в отношении главы департамента имущественных отношений адми…