Главная Все новости Новости Власти Сочи обяжут предпринимателей платить налоги

Власти Сочи обяжут предпринимателей платить налоги

0
0
445

Недобросовестных предпринимателей вызвали в администрацию города на комиссию с участием сотрудников налоговой инспекции.

В мэрии Сочи состоялась административная комиссия при участии инспекторов ИФНС, на которую пригласили предпринимателей, пренебрегающих своей обязанностью выплачивать налоги.

В Сочи – город курортный, и число частных мини-гостиниц и гостевых домов здесь во много раз превышает количество крупных отелей, санаториев и пансионатов вместе взятых. И зачастую владельцы частных отелей не считают необходимым соблюдать законодательство и выплачивать положенные налоги.

«Предприниматели, имеющие объекты размещения, обязаны перейти на систему налогообложения, либо приобрести патент. Других вариантов быть не может», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя главы Сочи Сергея Юрченко.

Большинство владельцев средств размещения в частном секторе, по данным налоговых органов, платят налог на вмененный доход, составляющий около 5000 рублей, хотя, как правило, ведущаяся ими деятельность не позволяет использовать ЕНВД. Оптимальным вариантом в такой ситуации могло бы стать приобретение патента. Но и это многие не спешат делать, хотя патент избавил бы предпринимателей от претензий властей и «налоговой».

Мониторинговые группы, занимающиеся выявлением нелегальных предпринимателей путем инспектирования жилого сектора, а также поиском нарушителей, размещающих объявления о сдаче жилья, в сети Интернет, работают ежедневно. Заседания же комиссий в администрации намерены проводить еженедельно.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Гражданин Украины объявлен в розыск за подготовку теракта в Сочи

Объявление о международном розыске украинца размещено на официальном сайте Интерпола. …