Главная Все новости Новости Образовательному центру «Сириус» передадут элементы станции «Мир»

Образовательному центру «Сириус» передадут элементы станции «Мир»

0
0
461

Элементы космической станции «Мир», а также стендовый образец нового пилотируемого корабля «Федерация» передадут Образовательному центру «Сириус» в Сочи.

ПАО «РКК Энергия» планирует передать в сочинский Образовательный центр «Сириус» элементы космической станции «Мир», а также стендовый образец нового пилотируемого корабля «Федерация». Об этом ТАСС рассказал генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

«Мы планируем передать в «Сириус» элементы станции «Мир».  Сейчас мы работаем над новым пилотируемым кораблем «Федерация». Корабль будет проходить различные этапы испытаний, будут делаться стендовые образы. Я думаю, что один из таких образцов мы тоже передадим ребятам», — рассказал Солнцев.

По мнению гендиректора корпорации, воспитанникам центр важно понимать, какие из современных технологий и конструктивных решений реализуются сейчас в ракетно-космической отрасли. А дети должны быть вовлечены в эти процессы.

Будет произведена и работа над переданным Центру в марте 2017 года в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве, заключенным между корпорацией «Энергия» и образовательным фондом «Талант и успех», находящемся сейчас в Парке науки и искусства макетом космического корабля «Буран».

«Одновременно мы пытаемся осовременить «Буран». Сейчас вместе с «Сириусом» будем делать внутри этого корабля интерактивный класс, в котором дети уже смогут работать с цифрами, в таком виртуальном цифровом облаке. Ребят уже можно и нужно приучать, в моем понимании, к таким технологиям и инструментам», — сказал Солнцев.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Адлер обогнал Сочи по популярности на Новый год

В десятку самых популярных новогодних направлений вошли Адлер, Сочи и Эсто-Садок. …