Главная Все новости Происшествия Двоих последователей ИГИЛ задержали в аэропорту Сочи

Двоих последователей ИГИЛ задержали в аэропорту Сочи

0
0
570

Уроженцы одной из центрально-азиатских республик пытались вылететь из Сочи в Стамбул, чтобы присоединиться к террористам в Сирии.

В Международном аэропорту Сочи сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю были задержаны двое мужчин, собиравшиеся выехать в Сирию и примкнуть там к террористам.

Двое жителей одной из центрально-азиатских республик были установлены сотрудниками российских спецслужб. Как стало известно сотрудникам краевого УФСБ, они собирались выехать в Сирийскую Арабскую Республику и примкнуть там к рядам последователей запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Однако улететь из России мужчинам не удалось. Они были задержаны в Международном аэропорту Сочи при прохождении паспортного контроля на рейс Сочи — Стамбул. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

В ходе расследования подозреваемые признались, что за денежное вознаграждение планировали принять участие в в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики и Вооруженных сил Российской Федерации.

Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев уголовное дело, признал иностранцев виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Краснодарскому краю.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Бюджет Сочи на 2019 год утвержден в первом чтении

Депутаты Городского собрания Сочи рассмотрели бюджет города на 2019 год и на плановый пери…