Главная Все новости Бизнес Сочи вошел в топ-10 гостеприимных городов России

Сочи вошел в топ-10 гостеприимных городов России

0
0
203

Курорт стал не только одним из самых гостеприимных, но и вошел в число самых популярных городов страны.

Изучив данные бронирования в период с весны 2017 года по весну 2018 года, аналитики онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья Airbnb определили, в каких городах России живут самые гостеприимные хозяева.

Выяснилось, что наибольшее число туристов, поставивших хозяевам жилья максимальную оценку, побывало в Суздале. Их оказался 91%. 88% туристов, побывавших в Пскове, также оказались очень довольны предложенными им условиями. Пять звезд своим хозяевам поставили 87% гостей Калининграда, а на четвертом месте с показателем в 85% расположился Краснодар. Замкнул пятерку Новосибирск (84%).

В первую десятку городов, предложенными условиями в которых туристы оказались довольны, также вошли Иркутск (84%), Сочи (83%), Санкт-Петербург (83%), Казань (83%) и Нижний Новгород (82%), пишет РИА Новости.

Самым популярным городом России, которое посетило наибольшее число забронировавших жилье на онлайн-площадке туристов, стал Санкт-Петербург (61 838 путешественников). На втором месте Москва (39 740 человек), третья – Казань (6 930 гостей). В десятку также вошли Сочи, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.

Единственный показатель, в котором Сочи удалось занять первое место – рост числа туристов. За истекший год турпоток в Сочи возрос на 88%, у ближайшего преследователя – Казани — рост составил 69%, на 44% больше желающих посетить Москву и на 41% — Санкт-Петербург.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Всероссийский фестиваль красок проведут в Сочи

Два дня праздника ждет гостей и жителей курорта на пляже у торгово-развлекательного центра…