Главная Все новости Спорт ХК «Сочи» вновь испытывает проблемы с выплатой зарплаты игрокам

ХК «Сочи» вновь испытывает проблемы с выплатой зарплаты игрокам

0
0
240

Несколько игроков собрались подавать на клуб в арбитраж КХЛ в связи с имеющейся задолженностью по выплате заработной платы.

В ближайшие дни некоторые игроки хоккейного клуба «Сочи» могут подать заявления в арбитраж КХЛ в связи с образовавшейся перед ними задолженностью по заработной плате и из-за невыплаты премии за сезон. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в команде.

Информация о задержках в выплате зарплаты появлялась в течение сезона неоднократно, однако 28 марта после совета директоров КХЛ президент лиги Дмитрий Чернышенко заявлял, что долги по зарплате имеет только владивостокский «Адмирал».

Собеседник агентства, тем не менее, рассказывает, что задолженность перед игроками составляет, как минимум, три месяца. Кроме того, хоккеисты не получили премию за выход в плей-офф, а также бонусы по итогам сезона-2016/2017.В ближайшие дни ведущие игроки клуба намерены обратиться в арбитраж КХЛ.

Проблемы с выплатой заработной платы начали систематически возникать у клуба с года его  основания. В мае 2015 году в прокуратуру из-за долгов по зарплате с января по май была готова обратиться группа хоккеистов во главе с экс-защитником «Сочи» Никитой Щитовым. В сентябре 2016 года КХЛ заморозила трансферную деятельность клуба в связи с долгами по премиальным.

Как стало известно агентству, возникшие проблемы могут быть связаны с тем, что клуб не может получить средства от своего генерального партнера – ОАО «РЖД».

«Это взаимодействие идет между РЖД и Краснодарским краем, мы ничего не обещали РЖД. Сегодня я говорил с главой города, он сказал, что обязательно свяжется с представителями команды и спонсорами, чтобы ускорить решение сложившейся ситуации», — рассказал руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

«Есть соглашение между клубом и хоккеистами, и есть, наверное, соглашение между кем-то и РЖД. И если с одной стороны оно не выполняется, это не значит, что оно должно как-то перекладываться на плечи игроков и они за что-то должны нести ответственность, за неисполнение каких-то договоренностей. Уж точно ни один документ не говорит о том, что если кто-то перед РЖД не выполнит обязательств, то РЖД не заплатит зарплату хоккеистам. Уверен, что такого договора точно нет. Думаю, в чем-то другом там причина», — добавил чиновник.

От комментариев отказался генеральный директор клуба Сергей Воропаев. Дозвониться до главного тренера Сергей Зубова и менеджера команды Рашида Хабибулина корреспонденту не удалось.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 19 июля

На курорте продолжатся плановые отключения электроэнергии. …