Главная Главные новости ООО «Сочиводоканал» выиграл суд у администрации Сочи

ООО «Сочиводоканал» выиграл суд у администрации Сочи

0
0
1,231

Подзабытая было война между ООО «Сочиводоканал» и администрацией города по поводу расторжения договора аренды, похоже, вспыхнула с новой силой.

Полгода жители Сочи прожили в относительном спокойствии, будучи убежденными властями и уверенными в том, что расторжение договора аренды имущества водно-хозяйственного комплекса между ООО «Сочиводоканал» и мэрией и передача данного имущества МУП г. Сочи «Водоканал» — дело решенное и обратного хода не имеющее.

Однако возникшая тишина на данном фронте отнюдь не означала, что стороны прекратили боевые действия. О чем стало известно сегодня. Как снег на голову свалилось известие о том, что 6 апреля 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановлением кассационной инстанции отменил вынесенные ранее решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 г. и Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.2017 г., отклонил ходатайство администрации Сочи об отложении судебного разбирательства по кассационной жалобе и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.

«Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия», — говорится в решении суда.

Если резюмировать, то это значит, что юридически договор аренды муниципального имущества водопроводно-канализационного хозяйства города между администрацией и ООО «Сочиводоканал» не расторгнут, и последнее фактически является единственно законным арендатором и эксплуатантом имущества, которое сейчас числится за МУП г. Сочи «Водоканал».

Администрация города и ООО «Сочиводоканал» в настоящее время остаются в тех же отношениях, которые существовали между ними до вынесения Краснодарским краевым судом решения о досрочном расторжении договора аренды, и поддержания этого решения Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Как сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал», предприятие намерено уже в ближайшее время предпринять меры по возвращению арендуемого имущества и продолжения его эксплуатации.

Вероятнее всего, жители Сочи, как и несколько месяцев назад, снова окажутся заложниками ситуации, ибо борьба развернется не только за имущество, но и за деньги, которые горожане перечисляют в качестве оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения. И снова возникнет ситуация, когда ясное понимание того, кому стоит перечислять платежи, будет отсутствовать напрочь. Вряд ли стоит питать надежду и на то, что, что в случае решения судов в пользу ООО «Сочиводоканал», конфликтующим сторонам удастся решить финансовые вопросы полюбовно. «Хайли лайкли», сочинцам придется платить по счетам дважды.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 24 апреля

Сочинские электросети проведут на курорте во вторник плановые отключения электроэнергии. …