Главная Главные новости На стадионе «Фишт» отработали тушение пожара

На стадионе «Фишт» отработали тушение пожара

0
1
167

МЧС и другие экстренные службы города провели на стадионе «Фишт» комплексные пожарно-тактические учения.

Сегодня, 5 апреля, на стадионе «Фишт» в Сочи состоялись масштабные комплексные показные учения «Организация системы управления и межведомственного взаимодействия при тушении пожаров и ликвидации ЧС во время проведения международных спортивных мероприятий на стадионе «Фишт».

В учениях были задействованы силы всех экстренных служб города, отрабатывавшие навыки ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуации пострадавших.

«По легенде учений, на третьем этаже в зоне питания произошло возгорание, сильное задымление в помещениях и на путях эвакуации. Проведена разведка зоны чрезвычайной ситуации, практические действия по ее ликвидации, отработка эвакуации персонала и зрителей всеми доступными способами – с помощью пожарной лестницы, с помощью альпинисткого снаряжения, и в дальнейшем транспортировка пострадавших в лечебные учреждения города Сочи и Краснодарского края как каретами скорой помощи, так и с применением авиации МЧС России вертолетом Ка-32 Южного авиационно-спасательного центра», — рассказал начальник управления МЧС Росси по г. Сочи генерал-майор Андрей Попов.

В учениях было задействовано более 200 человек личного состава и порядка 30 единиц специальной техники.

«В учениях принимают участие сотрудники главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, Центра управления в кризисных ситуациях, пожарные и спасатели отряда федеральной противопожарной службы, Южного регионального поисково-спасательного отряда, летчики Южного авиационно-спасательного центра, а также силы и средства сочинского муниципального  территориального подсистемы МЧС Краснодарского края, спасатели Кубань – СПАС, муниципальной службы спасения, медики, сотрудники полиции, Росгвардии, персонал объекта, а также сотрудники других экстренных служб», — добавил Попов.

Начальник управления МЧС Росси по г. Сочи также добавил, что цели учения были достигнуты, МЧС и иные экстренные службы города полностью готовы к обеспечению безопасности при проведении чемпионата мира по футболу.

«Считаю, что цель достигнута, силы и средства работали своевременно и добросовестно, эту работу мы намерены продолжать. Городское звено РСЧС сегодня присутствовало в полном составе. Надеюсь, что у нас, если вдруг все-таки подобные чрезвычайные ситуации будут происходить, все службы оперативно сработают», — добавил начальник управления гражданской обороны и защиты населения города Сочи Александр Агафонов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи открылась вторая Sochi Fashion Week

Вторую неделю моды в Сочи посвятили весенне-летним коллекциям. В Сочи 20 апреля открылась …