Главная Главные новости Радоница на Кубани объявлена выходным днем

Радоница на Кубани объявлена выходным днем

0
0
6,871

Губернатор Краснодарского края подписал постановление об объявлении в Краснодарском крае 17 апреля выходным днем.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев своим постановлением объявил вторник, 17 апреля, на территории Кубани нерабочим днем.

«В соответствии с Трудовым кодексом РФ, федеральным законом от  26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших (Радоница) и обращением епархиального архиерея Православной религиозной организации «Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви»  митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора постановляю <…> руководителям органов исполнительной власти Краснодарского края рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, работодателям, находящемся и (или) использующим труд работников на территории Краснодарского края, в соответствии с действующим законодательством установить нерабочий день 17 апреля 2018 года», — говорится в документе.

Органам местного самоуправления также рекомендовано принять меры по обеспечению проведения поминальных мероприятий жителями городов и районов края.

Стоит отметить, что постановление носит рекомендательный характер. Выходной день получат госслужащие и сотрудники муниципальных предприятий, а вот частный бизнес имеет право не давать своим сотрудникам лишний выходной и проигнорировать данное постановление.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из Душанбе пытались ввезти зараженную продукцию

Государственный инспектор Россельхознадзора обнаружил зараженный сушеный горох в ручной кл…