Главная Главные новости В купальниках по снегу: в Сочи состоялся третий BoogelWoogel

В купальниках по снегу: в Сочи состоялся третий BoogelWoogel

0
1
547

Почти две тысячи райдеров совершили спуск на горных лыжах и сноубордах, облачившись исключительно в купальники и плавки.

В третий раз в Сочи, на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» прошел высокогорный карнавал BoogelWoogel, кульминацией которого стал Спуск по заснеженной трассе в купальных костюмах около 1,8 тысяч райдеров.

Стартовав с отметки 1170 метров над уровнем моря, горячие сноубордисты и сноубордистки, горнолыжники и горнолыжницы, бесстрашно преодолели спуск, будучи одетыми исключительно в купальные костюмы, несмотря на совсем не летнюю погоду: утром горы застилал туман, и организаторы переживали за проведение спуска и постановку рекорда.

«В этом году погода внесла особые коррективы в жизнь BoogelWoogel. Во время первого, карнавального спуска, начался ливень. Тем не менее, около 500 отважных райдеров не испугались и спустились с горы в карнавальных костюмах. Сегодня сутра был сильнейший туман, и мы очень переживали, как все пройдет. Однако желающих зарегистрироваться в голом спуске оказалось более двух тысяч, правда, успели пройти регистрацию только 1,8 тыс. человек. И мы поняли, что для настоящих бугельпийцев не страшен ни снег, ни дождь, ни холод. В итоге к полудню выглянуло солнце: все для того, чтобы спуск удался», – цитирует пресс-служба BoogelWoogel организатора карнавала Никиту Гирина.

Организаторы переживали не зря: в этом году было принято решение побить установленный в 2016 году рекорд по массовому спуску с горы в купальниках. Тогда в первом спуске приняли участие 1008 человек и лишь почти год спустя, 20 февраля 2017 года, это подтвердил официальный представитель штаб-квартиры Книги рекордов в Лондоне.

В этом году за минусом так называемого брака – участников, нарушивших правила установления рекорды, то есть вышедших на старт не только в раздельных купальных костюмах, коротких шортах, лыжах или сноуборде, должно быть зафиксировано число участников не менее 1,2 тысяч человек. Все действо фиксировалось на фото и видео, затем эти материалы будут нотаориально заверены и отправлены в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки, пересчета всех участников и вынесения решения по установке рекорда, на что потребуется от трех до шести месяцев.

Всего же для участия в карнавале BoogelWoogel в 2018 году было подано через официальный сайт мероприятия более 8,3 тысяч заявок, в том числе более двух тысяч из Москвы, 1,4 тысяч – из Сочи, 474 – из Краснодара. Приехали любители спорта и чудачеств также из Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Курска, Чебоксар, Новосибирска, Омска, Казани, Воронежа, Волгограда, Владивостока, Таллинна, Киева.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи открылась вторая Sochi Fashion Week

Вторую неделю моды в Сочи посвятили весенне-летним коллекциям. В Сочи 20 апреля открылась …