Главная Все новости Новости Сочинские дети лето проведут в лагерях

Сочинские дети лето проведут в лагерях

0
0
483

Во время летних каникул в Сочи будет работать более 100 лагерей дневного пребывания и лагерей труда и отдыха.

Через два месяца сочинские школьники уйдут на летние каникулы, и вопросом занятости ребят в течение трех летних месяцев администрация города озаботилась уже сейчас.

Уже известно, что во время каникул на курорте будут работать 60 лагерей дневного пребывания, 45 лагерей труда и отдыха, два передвижных палаточных лагеря. Семнадцать тысяч ребят побывают в многодневных и однодневных туристических походах.

«У нас 16 стационарных лагерей, которые работают в Сочи. И в этом году они продолжат работу. Они принимают 4,5 тысячи детей одномоментно со всей России. Для наших сочинских детей выделено 1000 путёвок от министерства социального развития Краснодарского края, из них 700 путёвок — в летний период. Мы сейчас ведём учёт потребностей наших семей», — цитирует пресс-служба администрации Сочи заместителя главы города Ирину Романец.

С каждым годом задача организовать летнюю занятость детей в Сочи усложняется тем, что их становится больше. Если в 2016 году на курорте было более 51 тысячи школьников, то в этом – уже более 60 тысяч. Для ребят, которые проведут каникулы дома, по-прежнему будут работать придомовые вечерние досуговые и спортивные площадки. Причем. В этом году их число увеличится за счет новых парков и скверов.

В прошлом году на площадки ежедневно приходило до трех тысяч детей, с которыми занимались аниматоры. В этом году воспитатели впервые пройдут предварительную подготовку в лидерской школе вожатых.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«Сочи Парк» признан лучшим открытым парком развлечений России

Парк развлечений в очередной раз стал победителем международного конкурса «Хрустальное кол…