Главная Все новости Культура Оркестр Сочинской филармонии в конце весны выступит с новой программой

Оркестр Сочинской филармонии в конце весны выступит с новой программой

0
0
462

Подготовка новой программы ведется под руководством нового главы филармонии Антона Лубченко.

Новый художественный руководитель Сочинской филармонии Антон Лубченко и ее симфонический оркестр в настоящее время работают над новой программой, которая будет представлена публике 24 мая и 1 июня.

Посвященный Дню Славянской письменности и культуры и открытию курортного сезона большой концерт оркестра, получивший название «Диалог эпох: Чайковский — Прокофьев», можно будет услышать в Зимнем театре 24 мая. В первом отделении музыканты исполнят фрагменты из музыки к спектаклю «Евгений Онегин», соч. 71 (1936) Сергея Прокофьева, а во втором — фрагменты из музыки к трагедии В. Шекспира «Гамлет», соч. 77 (1937) Прокофьева и фрагменты из музыки к трагедии В. Шекспира «Гамлет», соч. 67-а (1891) Петра Чайковского.

Кроме того, в концерте примут участие камерный хор Сочинского концертно-филармонического объединения и Екатерина Богачева (сопрано).

«Все сочинения, вошедшие в программу концерта в Зимнем театре 24 мая, прозвучат впервые не только в Сочи, но и во всем Южном регионе страны. И для меня, как для художественного руководителя Сочинского симфонического оркестра, является знаковым, что благодаря беспрецедентной поддержке, оказываемой Главой города муниципальному симфоническому оркестру, сегодня наш коллектив способен представлять на суд зрителей сложнейшие русские партитуры исключительно своим потенциалом и ресурсом, обходясь без помощи артистов из других городов. Сочи, как и каждый столичный город в мире — и особенно в России — должен иметь свой собственный, «полнокровный» симфонический оркестр, как с точки зрения кадровых, так и творческих возможностей», — цитирует пресс-служба мэрии художественного руководителя Сочинского симфонического оркестра Антона Лубченко.

А 1 июня в Зале органной и камерной музыки им. А. Ф. Дебольской на суд зрителей будет представлена программа «Симфоническая музыка композиторов советской эпохи», в первом отделении которой прозвучат сюита из оперы «Повесть о настоящем человеке», соч. 117-а (1948) Сергея Прокофьева и Концерт для трубы с оркестром (1978) Александры Пахмутовой, а во втором — Романс и Галоп из музыки к кинофильму «Овод», соч. 97 (1955) и Симфония № 9 Ми бемоль мажор, соч. 70 (1945) Дмитрия Шостаковича.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Бюджет Сочи на 2019 год утвержден в первом чтении

Депутаты Городского собрания Сочи рассмотрели бюджет города на 2019 год и на плановый пери…